だいぶ前になりますが 青菜の料理を作ってきました
青菜はスーパーに年間を通じて出ていますが 甘みが強いのは冬だそうです
(と言うとかなり前に作ったのがバレますが 気にしな~~い)
では お料理の方へ。。。
前菜は 水菜とタコのサラダ
ドレッシングが爽やかで美味しかったなぁ
パスタは 小松菜とトマトのパスタ
こちらはお味がしかりしていて 男子が好んで食べる感じのパスタで ガッツリ食べれます
メインは 牡蠣のソテー ほうれん草クリームソース
牡蠣好きの私としては たまらない一皿で メチャメチャ美味くて この3倍は食べたかったなぁ~
ワインは サルデーニャ島の白ワイン
牡蠣には白ワインが合いますね
デザートは 先生お手製のイチゴのコンフィチュールwithバニラアイス
イチゴ感も残っていて とっても美味しかったです
最近はGWもあり かなり食べ尽くしですが また青菜も沢山食べようと思います
良かったら 是非こちらもクリックしてみてね
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Gracias~♪
青菜はスーパーに年間を通じて出ていますが 甘みが強いのは冬だそうです
(と言うとかなり前に作ったのがバレますが 気にしな~~い)
では お料理の方へ。。。
前菜は 水菜とタコのサラダ
ドレッシングが爽やかで美味しかったなぁ
パスタは 小松菜とトマトのパスタ
こちらはお味がしかりしていて 男子が好んで食べる感じのパスタで ガッツリ食べれます
メインは 牡蠣のソテー ほうれん草クリームソース
牡蠣好きの私としては たまらない一皿で メチャメチャ美味くて この3倍は食べたかったなぁ~
ワインは サルデーニャ島の白ワイン
牡蠣には白ワインが合いますね
デザートは 先生お手製のイチゴのコンフィチュールwithバニラアイス
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