バーバとたまのブリリャンテス

~つかの間のキラキラ時間を~

青菜の料理

2015-05-12 | 料理
だいぶ前になりますが 青菜の料理を作ってきました

青菜はスーパーに年間を通じて出ていますが 甘みが強いのは冬だそうです

(と言うとかなり前に作ったのがバレますが 気にしな~~い)

では お料理の方へ。。。

前菜は 水菜とタコのサラダ



ドレッシングが爽やかで美味しかったなぁ


パスタは 小松菜とトマトのパスタ



こちらはお味がしかりしていて 男子が好んで食べる感じのパスタで ガッツリ食べれます


メインは 牡蠣のソテー ほうれん草クリームソース



牡蠣好きの私としては たまらない一皿で メチャメチャ美味くて この3倍は食べたかったなぁ~


ワインは サルデーニャ島の白ワイン



牡蠣には白ワインが合いますね


デザートは 先生お手製のイチゴのコンフィチュールwithバニラアイス



イチゴ感も残っていて とっても美味しかったです


最近はGWもあり かなり食べ尽くしですが また青菜も沢山食べようと思います










良かったら 是非こちらもクリックしてみてね
↓↓↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村
 Gracias~♪



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。