バーバとたまのブリリャンテス

~つかの間のキラキラ時間を~

~きのこづくし~

2013-10-29 | 料理
秋も深まり きのこが美味しい季節ですね

今回のお料理教室は 『きのこづくし』です


前菜は。。。きのこのマリネ

     

見るからにと言うより 本当にきのこが美味しく大変身です

我が家では きのこをマリネして食べるという事が殆ど無くて

いろんなきのこも味わえるし 何しろワイン

めちゃくちゃ合うんです


その合うワインがこちら。。。。

     

やっぱり 赤が好きだなぁ


そして綺麗なお花も ほんのり秋色です

     


続いてパスタは。。。。ボスカイオーラ

     

こちらも きのこがたっぷり入っています

お料理教室を始めてから トマトのパスタが更に


そしてメインは。。。チキンソテーのきのこソース

     

お味もまたまたワインに合って いつもより多めに頂きました


それぞれのお料理で きのこのいい香りがしていて 

これぞ 『秋・きのこづくし』 って感じですね 


そして デザート。。。

     

先生お手製の レモンのパウンドケーキでした


まだまだきのこが美味しい季節なので お家でも早速作って

沢山デトックスしておこうっと





良かったら 是非こちらもクリックしてみてね
↓↓↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村
 Gracias~♪