バーバとたまのブリリャンテス

~つかの間のキラキラ時間を~

~ たまねぎづくし ~

2013-06-19 | 料理
各地で雨が本格的に振出してきた 今日この頃


先日 人生初の人間ドックを受けるべく 暫しダイエットに

勤しんでいた私ですが

食べ物のブログを書くと きっとダイエットは不可能と思い 

暫しそちらを封印していました
 

が、ようやく終了しましたので 

食べ物ブログを再開したいと思いま~す


5月のイタリアン教室では 『たまねぎづくし』に挑戦してきました

たまねぎはご存知の通り 血液をサラサラにする成分がある他

コレステロールを下げるなど 検診前にはもってこいの食材

今回はここぞとばかり食しました

 サーモンのカルパッチョ 

     

お皿への盛り付けは自由で~す と先生がおっしゃったので

あえて1列に並べてみることに。。。

以外と上手にできました

しかも オニオンマリネもたっぷり入っています


 たまねぎのリゾット 

     

魚介とたまねぎが美味~~~

この絶妙な硬さがたまらない。。 

しかし お家でこの硬さになるかどうかは ちょっと微妙です


 白身魚のラビゴットソース 

     

3食目のたまねぎはお魚と共に。。。

たまねぎさんで フルコース

これにて 完全に血液サラサラとなりました~


 本日のワイン 

     

お魚にぴったりの白ワインは さっぱり辛口で


 本日のデザート 

     

これまた 先生お手製の カスタードブルーベリータルトでした

この頃は結構がっつりと食べてたなって ちょっぴり振り返りつつ

リゾットの硬さを忘れないうちに また作ろうと思います




そして 6月へとつづく。。。。



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