各地で雨が本格的に振出してきた 今日この頃
先日 人生初の人間ドックを受けるべく 暫しダイエットに
勤しんでいた私ですが
食べ物のブログを書くと きっとダイエットは不可能と思い
暫しそちらを封印していました
が、ようやく終了しましたので
食べ物ブログを再開したいと思いま~す
5月のイタリアン教室では 『たまねぎづくし』に挑戦してきました
たまねぎはご存知の通り 血液をサラサラにする成分がある他
コレステロールを下げるなど 検診前にはもってこいの食材
今回はここぞとばかり食しました
サーモンのカルパッチョ
お皿への盛り付けは自由で~す と先生がおっしゃったので
あえて1列に並べてみることに。。。
以外と上手にできました
しかも オニオンマリネもたっぷり入っています
たまねぎのリゾット
魚介とたまねぎが美味~~~
この絶妙な硬さがたまらない。。
しかし お家でこの硬さになるかどうかは ちょっと微妙です
白身魚のラビゴットソース
3食目のたまねぎはお魚と共に。。。
たまねぎさんで フルコース
これにて 完全に血液サラサラとなりました~
本日のワイン
お魚にぴったりの白ワインは さっぱり辛口で
本日のデザート
これまた 先生お手製の カスタードブルーベリータルトでした
この頃は結構がっつりと食べてたなって ちょっぴり振り返りつつ
リゾットの硬さを忘れないうちに また作ろうと思います
そして 6月へとつづく。。。。
良かったら 是非こちらもクリックしてみてね
↓↓↓
にほんブログ村
Gracias~♪
先日 人生初の人間ドックを受けるべく 暫しダイエットに
勤しんでいた私ですが
食べ物のブログを書くと きっとダイエットは不可能と思い
暫しそちらを封印していました
が、ようやく終了しましたので
食べ物ブログを再開したいと思いま~す
5月のイタリアン教室では 『たまねぎづくし』に挑戦してきました
たまねぎはご存知の通り 血液をサラサラにする成分がある他
コレステロールを下げるなど 検診前にはもってこいの食材
今回はここぞとばかり食しました
サーモンのカルパッチョ
お皿への盛り付けは自由で~す と先生がおっしゃったので
あえて1列に並べてみることに。。。
以外と上手にできました
しかも オニオンマリネもたっぷり入っています
たまねぎのリゾット
魚介とたまねぎが美味~~~
この絶妙な硬さがたまらない。。
しかし お家でこの硬さになるかどうかは ちょっと微妙です
白身魚のラビゴットソース
3食目のたまねぎはお魚と共に。。。
たまねぎさんで フルコース
これにて 完全に血液サラサラとなりました~
本日のワイン
お魚にぴったりの白ワインは さっぱり辛口で
本日のデザート
これまた 先生お手製の カスタードブルーベリータルトでした
この頃は結構がっつりと食べてたなって ちょっぴり振り返りつつ
リゾットの硬さを忘れないうちに また作ろうと思います
そして 6月へとつづく。。。。
良かったら 是非こちらもクリックしてみてね
↓↓↓
にほんブログ村
Gracias~♪