バーバとたまのブリリャンテス

~つかの間のキラキラ時間を~

暫しお別れ。。。イタリアン料理

2012-08-30 | 料理
暑かった8月も 残す所後1日になりましたが

みなさんいかがお過ごしでしたか


またまた先月のものになってしまいますが 楽しいイタリアンの

お料理で習ってきたものを 夏を少し振り返ってUPしますね~


今回のテーマは お肌に優しいレシピですが 

まだまだカンカン照りの日々なので ここで自己復習

しちゃおうっと


まずは前菜  ~タコのさっぱりサラダ グレープフルーツドレッシング~

     

見た目も夏って感じですし タコさんにはコラーゲンを作る

栄養素が満点という事で さっぱり美味しく頂いちゃいました


続いてはパスタ ~ボロネーゼ~

     

王道にチャレンジです

ボロネーゼはお家では作った事がなかったんですが 美味しいけど

気合がいるとの事

美味しい具材を ひたすら40~50分炒め続けて完成させただけに

ほんとに美味しかったです


ここで恒例のワインは白のスパークリングです

     

ラベルや瓶も素敵だけど お味もGOOD

夏はこのシャワシャワ感がいいですねぇ~


続いてメイン ~海老のソテー トマトとポテトのソース~

     

海老は抗酸化作用が高く 夏の焼けた肌には良い食材らしく

また 先生の盛り付けが 素晴らしく綺麗~

こちらもペロリと頂いちゃいました


最後は先生お手製の ~デザート~

     

ベリーがゴロゴロ入っていて本当に美味しかった~


そんな楽しく美味しいお料理教室も 先生が妊婦さんのため

暫しお休みになっちゃいます 寂しいわぁ。。。

今頃は 出産も終えて子育てに専念中だと思いますが

また落ち着いたら再開するそうなので それまでは自己復習に励んで

楽しみに待ちたいと思います


先生 子育て頑張って下さいね~




良かったら 是非こちらもクリックしてみてね
↓↓↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村
 Gracias~♪