バーバとたまのブリリャンテス

~つかの間のキラキラ時間を~

しっかり食べてダイエット☆

2012-04-18 | 料理
最近 春夏に向けて 少しずつ体型をスリムにしようとしている訳ですが

運動etcの甲斐もあり 気持~ち変化が見られてきました

そんな中 今月のお料理教室は。。。

とっても嬉しい しっかり食べてダイエット~です


まずは インゲンとレンズ豆のトマト煮から

     

お豆は高タンパク・低カロリー・食物繊維が豊富で 大好きなトマトと

一緒の料理なので めちゃめちゃ美味しい~

ダイエッターになりつつあるお腹が 喜んでぺロッと食べちゃいました


お次は ズッキーニとトマトとイカのパスタです

     

イカも高タンパク・低カロリーですが 私的にはなかなか料理が

思い浮かばない食材のひとつ

But このパスタは またまたお腹が欲してたせいか さらに美味しい~

また頑張ってお家で作って さらに身軽を目指したいです


メインの前に ちょっぴりフルーティな白ワインと春のお花

        

ここでも お花見気分です


そして メインはチキンのオーブン焼き+お野菜です

     

鶏肉も高タンパク・低カロリーですし マスタードが効いてて

お野菜とも相性抜群 お肉もふっくら仕上がりました

こんなに食べたのに苦しくもなく まさにしっかり食べてダイエット

でした~


そして 別腹のデザートはこちら クロスタータです

     

イタリアの定番のデザートで 家庭によってさまざまな味があるようですよ

生地はクッキーのような食感で 今回はアプリコットのジャムが

入っていました~

こちらも 甘さ控えめで美味しかった~


無理なダイエットは体にも良くないので しっかり食べても太らない

料理を心掛けたいと思います

さて 夏までに後何キロ痩せれるかしら~ 頑張らなくちゃ




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