バーバとたまのブリリャンテス

~つかの間のキラキラ時間を~

身体に優しいレシピ & お土産♪

2012-01-28 | 料理
最近は 毎朝氷点下と と~っても寒い日が続いてますね

そんな日は 身体が温まる美味しいお料理を食べて

元気になりましょ~ って事でお料理教室に行ってきました


今回はこんな感じのお料理にTRYしてきました

 ~前菜~ ブロッコリーとカリフラワーのサラダ

     

カリフラワーとドレッシングがとっても美味しかったなぁ~


 ~リゾット~ 冬野菜のリゾット

     

冬に美味しいカブが お粥でなくリゾットに

見た目も味もオシャレで good~

リゾットは得意じゃないから これを機に頑張って

作ってみよぉ~と


 ~メイン~ スペアリブとキャベツのトマト煮込み

     

疲れた身体をいたわりつつ パワーを頂けるとあって

スペアリブ好きの方の為に アップにしてみました


 ~ワイン~ イル セコンド 

     

こちらは有機農法のビオワインで お肉にとっても良く合います


デザートは 先生お手製の ヨーグルトゼリーが登場
   
     

さっぱりとしたお味で と~っても美味しかったです


テーブルもデザートとおそろいの赤い感じで 可愛い~
 
     

今回はニンニクもたっぷり入っていたので 身体の内側からぽかぽかに

ホントにどれも美味しかったです


そして 今回もまたお友達からお土産が

     

北海道土産の マトリョーシカです

箱も可愛いけど お菓子のパッケージのマトリョーシカも

マトリョーシカが持ってるものも 北海道にちなんで

ラーメンだったり 雪の結晶だったり すごく凝ってて

食べるのがもったいない位の 素敵なお土産でした

Fちゃん いつもありがとう

まだまだ寒さが続くそうなので きちんと食べて冬を乗り切りましょうね


是非 こちらもクリックしてみてね
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村
 Gracias~♪