最近は 毎朝氷点下と と~っても寒い日が続いてますね
そんな日は 身体が温まる美味しいお料理を食べて
元気になりましょ~ って事でお料理教室に行ってきました
今回はこんな感じのお料理にTRYしてきました
~前菜~ ブロッコリーとカリフラワーのサラダ
カリフラワーとドレッシングがとっても美味しかったなぁ~
~リゾット~ 冬野菜のリゾット
冬に美味しいカブが お粥でなくリゾットに
見た目も味もオシャレで good~
リゾットは得意じゃないから これを機に頑張ってで
作ってみよぉ~と
~メイン~ スペアリブとキャベツのトマト煮込み
疲れた身体をいたわりつつ パワーを頂けるとあって
スペアリブ好きの方の為に アップにしてみました
~ワイン~ イル セコンド
こちらは有機農法のビオワインで お肉にとっても良く合います
デザートは 先生お手製の ヨーグルトゼリーが登場
さっぱりとしたお味で と~っても美味しかったです
テーブルもデザートとおそろいの赤い感じで 可愛い~
今回はニンニクもたっぷり入っていたので 身体の内側からぽかぽかに
ホントにどれも美味しかったです
そして 今回もまたお友達からお土産が
北海道土産の マトリョーシカです
箱も可愛いけど お菓子のパッケージのマトリョーシカも
マトリョーシカが持ってるものも 北海道にちなんで
ラーメンだったり 雪の結晶だったり すごく凝ってて
食べるのがもったいない位の 素敵なお土産でした
Fちゃん いつもありがとう
まだまだ寒さが続くそうなので きちんと食べて冬を乗り切りましょうね
是非 こちらもクリックしてみてね
にほんブログ村
Gracias~♪
そんな日は 身体が温まる美味しいお料理を食べて
元気になりましょ~ って事でお料理教室に行ってきました
今回はこんな感じのお料理にTRYしてきました
~前菜~ ブロッコリーとカリフラワーのサラダ
カリフラワーとドレッシングがとっても美味しかったなぁ~
~リゾット~ 冬野菜のリゾット
冬に美味しいカブが お粥でなくリゾットに
見た目も味もオシャレで good~
リゾットは得意じゃないから これを機に頑張ってで
作ってみよぉ~と
~メイン~ スペアリブとキャベツのトマト煮込み
疲れた身体をいたわりつつ パワーを頂けるとあって
スペアリブ好きの方の為に アップにしてみました
~ワイン~ イル セコンド
こちらは有機農法のビオワインで お肉にとっても良く合います
デザートは 先生お手製の ヨーグルトゼリーが登場
さっぱりとしたお味で と~っても美味しかったです
テーブルもデザートとおそろいの赤い感じで 可愛い~
今回はニンニクもたっぷり入っていたので 身体の内側からぽかぽかに
ホントにどれも美味しかったです
そして 今回もまたお友達からお土産が
北海道土産の マトリョーシカです
箱も可愛いけど お菓子のパッケージのマトリョーシカも
マトリョーシカが持ってるものも 北海道にちなんで
ラーメンだったり 雪の結晶だったり すごく凝ってて
食べるのがもったいない位の 素敵なお土産でした
Fちゃん いつもありがとう
まだまだ寒さが続くそうなので きちんと食べて冬を乗り切りましょうね
是非 こちらもクリックしてみてね
にほんブログ村
Gracias~♪