バーバとたまのブリリャンテス

~つかの間のキラキラ時間を~

~~ 今年最後の お料理教室 ~~

2011-12-29 | 料理
12月のお料理教室は なかなかUP出来ませんでしたが

仕事も終わり お正月の準備の合間を縫ってご紹介で~す


食卓は Xmasのキャンドルが可愛らしく飾られていて

          

今日の料理が楽しみな予感が


今回は 『元気回復レシピ』です

ビタミンBをとると 脂肪や糖質の分解を早めてエネルギーに変える

この多忙時にピッタリの食材にチャレンジ


前菜は パプリカのカプリチョーズ

     

パプリカはみずみずしくて大好きな食材のひとつです

野菜をディッシュ代わりにして頂くなんて お店の料理みたいですね

中に色々な具材が入っていて 大人の前菜で またお酒のおつまみにも

ピッタリです


今回のワインは 昨年に引き続きのこちら

     

 FERRARI スプマンテです 

いや~ このシャワシャワは 何度飲んでも最高ですね

来年は FERRARIが優勝して さらに美味しく

これが飲めるといいなぁ~


続いてパスタは イワシとトマトのパスタです

     

イワシにもビタミンBがたっぷりで ダイエットも期待できるそう

パスタに入れるなんて考えても見なかった事なので 勉強になります


とっても美味しかったけど 魚の処理が苦手なわたくし。。。

おぼつかない感じで魚を持って下処理していたら 

先生に苦手なのが 完全にバレテしまいました

今度は1人でちゃんと出来るかしら


そしてメイン チキンと野菜のクリーム煮 アチェット風味

     

こちらは ほんのりビネガーの酸味もきいてて しかもお野菜も

たっぷりで バランスがgood

Xmasにはぴったりの料理です

こちらは早速お家で作ってみましたが 旦那には大好評

ただ 量はこの3~4倍はぺロッと食べてましたけど~


今回のデザートとお飲み物は こちら

     

     

イタリアのお菓子 パネトーネです

前回パン教室で作ったシュートレンがドイツで パネトーネは

イタリアでXmas時期に食べるケーキ

アイス添えがたまりませ~ん


そして 身体に優しいハーブテーはオレンジ風味たっぷりの

ハイビスカスティー

胃腸が疲れたこの時期にはぴったりですね

アメリカのものなので そちらにお住まいの方は是非探してみてね


そして この日がイブだった為 先生からこんな可愛いXmas

頂いちゃいました

     

トナカイクッキー 可愛すぎ~ 

また来年も みんなで楽しく作りたいと思いま~す

さ、また年末も準備に移らなきゃ~



是非 こちらもクリックしてみてね
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村
 Gracias~♪