12月のお料理教室は なかなかUP出来ませんでしたが
仕事も終わり お正月の準備の合間を縫ってご紹介で~す
食卓は Xmasのキャンドルが可愛らしく飾られていて
今日の料理が楽しみな予感が
今回は 『元気回復レシピ』です
ビタミンBをとると 脂肪や糖質の分解を早めてエネルギーに変える
この多忙時にピッタリの食材にチャレンジ
前菜は パプリカのカプリチョーズ
パプリカはみずみずしくて大好きな食材のひとつです
野菜をディッシュ代わりにして頂くなんて お店の料理みたいですね
中に色々な具材が入っていて 大人の前菜で またお酒のおつまみにも
ピッタリです
今回のワインは 昨年に引き続きのこちら
FERRARI スプマンテです
いや~ このシャワシャワは 何度飲んでも最高ですね
来年は FERRARIが優勝して さらに美味しく
これが飲めるといいなぁ~
続いてパスタは イワシとトマトのパスタです
イワシにもビタミンBがたっぷりで ダイエットも期待できるそう
パスタに入れるなんて考えても見なかった事なので 勉強になります
とっても美味しかったけど 魚の処理が苦手なわたくし。。。
おぼつかない感じで魚を持って下処理していたら
先生に苦手なのが 完全にバレテしまいました
今度は1人でちゃんと出来るかしら
そしてメイン チキンと野菜のクリーム煮 アチェット風味
こちらは ほんのりビネガーの酸味もきいてて しかもお野菜も
たっぷりで バランスがgood
Xmasにはぴったりの料理です
こちらは早速お家で作ってみましたが 旦那には大好評
ただ 量はこの3~4倍はぺロッと食べてましたけど~
今回のデザートとお飲み物は こちら
イタリアのお菓子 パネトーネです
前回パン教室で作ったシュートレンがドイツで パネトーネは
イタリアでXmas時期に食べるケーキ
アイス添えがたまりませ~ん
そして 身体に優しいハーブテーはオレンジ風味たっぷりの
ハイビスカスティー
胃腸が疲れたこの時期にはぴったりですね
アメリカのものなので そちらにお住まいの方は是非探してみてね
そして この日がイブだった為 先生からこんな可愛いXmasを
頂いちゃいました
トナカイクッキー 可愛すぎ~
また来年も みんなで楽しく作りたいと思いま~す
さ、また年末も準備に移らなきゃ~
是非 こちらもクリックしてみてね
にほんブログ村
Gracias~♪
仕事も終わり お正月の準備の合間を縫ってご紹介で~す
食卓は Xmasのキャンドルが可愛らしく飾られていて
今日の料理が楽しみな予感が
今回は 『元気回復レシピ』です
ビタミンBをとると 脂肪や糖質の分解を早めてエネルギーに変える
この多忙時にピッタリの食材にチャレンジ
前菜は パプリカのカプリチョーズ
パプリカはみずみずしくて大好きな食材のひとつです
野菜をディッシュ代わりにして頂くなんて お店の料理みたいですね
中に色々な具材が入っていて 大人の前菜で またお酒のおつまみにも
ピッタリです
今回のワインは 昨年に引き続きのこちら
FERRARI スプマンテです
いや~ このシャワシャワは 何度飲んでも最高ですね
来年は FERRARIが優勝して さらに美味しく
これが飲めるといいなぁ~
続いてパスタは イワシとトマトのパスタです
イワシにもビタミンBがたっぷりで ダイエットも期待できるそう
パスタに入れるなんて考えても見なかった事なので 勉強になります
とっても美味しかったけど 魚の処理が苦手なわたくし。。。
おぼつかない感じで魚を持って下処理していたら
先生に苦手なのが 完全にバレテしまいました
今度は1人でちゃんと出来るかしら
そしてメイン チキンと野菜のクリーム煮 アチェット風味
こちらは ほんのりビネガーの酸味もきいてて しかもお野菜も
たっぷりで バランスがgood
Xmasにはぴったりの料理です
こちらは早速お家で作ってみましたが 旦那には大好評
ただ 量はこの3~4倍はぺロッと食べてましたけど~
今回のデザートとお飲み物は こちら
イタリアのお菓子 パネトーネです
前回パン教室で作ったシュートレンがドイツで パネトーネは
イタリアでXmas時期に食べるケーキ
アイス添えがたまりませ~ん
そして 身体に優しいハーブテーはオレンジ風味たっぷりの
ハイビスカスティー
胃腸が疲れたこの時期にはぴったりですね
アメリカのものなので そちらにお住まいの方は是非探してみてね
そして この日がイブだった為 先生からこんな可愛いXmasを
頂いちゃいました
トナカイクッキー 可愛すぎ~
また来年も みんなで楽しく作りたいと思いま~す
さ、また年末も準備に移らなきゃ~
是非 こちらもクリックしてみてね
にほんブログ村
Gracias~♪