昨日は小雨の中 お料理教室に行ってきました
今月のテーマは 『身体の中から若返る』というお料理が3品です
老化の原因の活性酸素やら むくみの原因の塩分
そして余分なものを排出すると 私には摂るべき
いや摂らねばならぬものばかりです
まずは 前菜 ~アボガドとマグロのタルタル~
マグロは 悪玉コレステロールや中性脂肪を下げてくれるすぐれもの
先生のお手製のマヨネーズが入っていて とってもクリーミーでした
続いて リゾット ~グリーン野菜のリゾット~
リゾットは パエリアで失敗した事もあり
今まで作らずじまいで なんと人生初挑戦なのであります
しかし 手順さえ間違えなければ 失敗せずに美味しく作れる事が
本日 めでたく確認出来ました~
お野菜たっぷりの 春ならではな感じで美味しぃ
アスパラガスは 抗酸化さようがあるそうですよ~
そして メインは ~鮭の香草パン粉焼き ケッカソース~
とっても立派な鮭が 美味しく焼きあがりました
先生の盛り付けは レストランそのもので 盛り付けって重要だなぁ~
って つくづく思っちゃいました
お味は。。。 文句なしの美味しさです
本日のワインは 魚に良くあうイタリア グレコの白ワイン
本日も クピクピ飲んじゃいました
そして 本日のデザート ~TOP'Sの 紅茶のケーキ~
金粉と銀粉がかかっていて とっても可愛らしく
紅茶の香りが 口の中にふわぁ~っとしてきて 美味しい
テーブルの花たちも さわやかな感じでした
最後に 長崎のお土産まで頂いてしまいました
こちらの 中身は。。。
福砂屋さんのカステラです
カステラの中で 一番好きなのが 福砂屋さんなので嬉しい
これを食べると 高校の時に行った修学旅行を思い出します
今日はお家に帰ってまで 幸せになりました
忘れないうちに ちゃんとリゾットを作らなきゃね
今日も楽しく 勉強になりました~
今月のテーマは 『身体の中から若返る』というお料理が3品です
老化の原因の活性酸素やら むくみの原因の塩分
そして余分なものを排出すると 私には摂るべき
いや摂らねばならぬものばかりです
まずは 前菜 ~アボガドとマグロのタルタル~
マグロは 悪玉コレステロールや中性脂肪を下げてくれるすぐれもの
先生のお手製のマヨネーズが入っていて とってもクリーミーでした
続いて リゾット ~グリーン野菜のリゾット~
リゾットは パエリアで失敗した事もあり
今まで作らずじまいで なんと人生初挑戦なのであります
しかし 手順さえ間違えなければ 失敗せずに美味しく作れる事が
本日 めでたく確認出来ました~
お野菜たっぷりの 春ならではな感じで美味しぃ
アスパラガスは 抗酸化さようがあるそうですよ~
そして メインは ~鮭の香草パン粉焼き ケッカソース~
とっても立派な鮭が 美味しく焼きあがりました
先生の盛り付けは レストランそのもので 盛り付けって重要だなぁ~
って つくづく思っちゃいました
お味は。。。 文句なしの美味しさです
本日のワインは 魚に良くあうイタリア グレコの白ワイン
本日も クピクピ飲んじゃいました
そして 本日のデザート ~TOP'Sの 紅茶のケーキ~
金粉と銀粉がかかっていて とっても可愛らしく
紅茶の香りが 口の中にふわぁ~っとしてきて 美味しい
テーブルの花たちも さわやかな感じでした
最後に 長崎のお土産まで頂いてしまいました
こちらの 中身は。。。
福砂屋さんのカステラです
カステラの中で 一番好きなのが 福砂屋さんなので嬉しい
これを食べると 高校の時に行った修学旅行を思い出します
今日はお家に帰ってまで 幸せになりました
忘れないうちに ちゃんとリゾットを作らなきゃね
今日も楽しく 勉強になりました~