今日で1月も最後ですね
今月も 楽しく美味しいイタリアン教室に 行ってきました
最近はとにかく寒いので そんな季節にピッタリな
ぽかぽか美肌がテーマな 3品を作りました
まずは 前菜 ズッキーニとツナの詰め物 です
ツナには 肌や粘膜の生成 コラーゲンの生成に欠かせない
ビタミンEが 豊富に含まれているそうで
ズッキーニの器も と~ってもキュートです
続いて パスタは スパゲティー プッタネスカ です
こちらは ニンニク・アンチョビ・赤唐辛子が入っていて
すべて 体をポカポカにする食材です
トマトも リコピンで美肌効果もUP~~
最近は とっても空気が乾燥しているから 嬉しいですねぇ
そして メインは 牡蠣のクリームソテー です
牡蠣には 不足しがちな亜鉛が豊富に含まれていて
髪や肌の再生をしてくれるそうです
とにかく 牡蠣に目がないわたくし
見るからに めちゃくちゃ美味しそう
もう これが作りたくて作りたくて
やっとこの日がきたぁ~~~って感じでした
お味の方も 超一級品
いやぁ やっぱり 牡蠣は美味しいなぁ
そして 今回のワインは
牡蠣に良くあう イスキア島の白のワインです
こちらは プッタネスカの郷土ワインで
とっても飲みやすくて フルーティ
美味しい料理に 美味しいワインは
最高ですね
そして本日のデザートの レモンケーキは
とっても爽やかで 優しいお味でした~
牡蠣は今がとっても美味しいシーズンなので こちらの料理は
頑張って ヘビロテしたいなと思いま~す
今回も 美味しいお料理を教えて頂き どうもありがとうございました~
今月も 楽しく美味しいイタリアン教室に 行ってきました
最近はとにかく寒いので そんな季節にピッタリな
ぽかぽか美肌がテーマな 3品を作りました
まずは 前菜 ズッキーニとツナの詰め物 です
ツナには 肌や粘膜の生成 コラーゲンの生成に欠かせない
ビタミンEが 豊富に含まれているそうで
ズッキーニの器も と~ってもキュートです
続いて パスタは スパゲティー プッタネスカ です
こちらは ニンニク・アンチョビ・赤唐辛子が入っていて
すべて 体をポカポカにする食材です
トマトも リコピンで美肌効果もUP~~
最近は とっても空気が乾燥しているから 嬉しいですねぇ
そして メインは 牡蠣のクリームソテー です
牡蠣には 不足しがちな亜鉛が豊富に含まれていて
髪や肌の再生をしてくれるそうです
とにかく 牡蠣に目がないわたくし
見るからに めちゃくちゃ美味しそう
もう これが作りたくて作りたくて
やっとこの日がきたぁ~~~って感じでした
お味の方も 超一級品
いやぁ やっぱり 牡蠣は美味しいなぁ
そして 今回のワインは
牡蠣に良くあう イスキア島の白のワインです
こちらは プッタネスカの郷土ワインで
とっても飲みやすくて フルーティ
美味しい料理に 美味しいワインは
最高ですね
そして本日のデザートの レモンケーキは
とっても爽やかで 優しいお味でした~
牡蠣は今がとっても美味しいシーズンなので こちらの料理は
頑張って ヘビロテしたいなと思いま~す
今回も 美味しいお料理を教えて頂き どうもありがとうございました~