バーバとたまのブリリャンテス

~つかの間のキラキラ時間を~

1月のイタリアン♪

2011-01-31 | 料理
今日で1月も最後ですね

今月も 楽しく美味しいイタリアン教室に 行ってきました


最近はとにかく寒いので そんな季節にピッタリな

ぽかぽか美肌がテーマな 3品を作りました


まずは 前菜 ズッキーニとツナの詰め物 です



ツナには 肌や粘膜の生成 コラーゲンの生成に欠かせない 

ビタミンEが 豊富に含まれているそうで 

ズッキーニの器も と~ってもキュートです


続いて パスタは スパゲティー プッタネスカ です



こちらは ニンニク・アンチョビ・赤唐辛子が入っていて

すべて 体をポカポカにする食材です

トマトも リコピンで美肌効果もUP~~

最近は とっても空気が乾燥しているから 嬉しいですねぇ


そして メインは 牡蠣のクリームソテー です



牡蠣には 不足しがちな亜鉛が豊富に含まれていて

髪や肌の再生をしてくれるそうです


とにかく 牡蠣に目がないわたくし

見るからに めちゃくちゃ美味しそう


もう これが作りたくて作りたくて

やっとこの日がきたぁ~~~って感じでした

お味の方も 超一級品 

いやぁ やっぱり 牡蠣は美味しいなぁ


そして 今回のワイン



牡蠣に良くあう イスキア島の白のワインです

こちらは プッタネスカの郷土ワインで 

とっても飲みやすくて フルーティ


美味しい料理に 美味しいワイン

最高ですね


そして本日のデザートの レモンケーキ



とっても爽やかで 優しいお味でした~


牡蠣は今がとっても美味しいシーズンなので こちらの料理

頑張って ヘビロテしたいなと思いま~す


今回も 美味しいお料理を教えて頂き どうもありがとうございました~