今日は 会社の同僚4人で 久しぶりのイタリアン教室です
イタリアン教室の先生は 同僚のお友達で
しかも 素敵なご自宅でのレッスン
今月は 『プルプル☆潤い肌』がテーマで 3品に挑戦です
まずは 前菜の アボガドとトマトとシュリンプサラダ ディルの香り
アボガドは お肌を潤してくれる野菜で
最近 空気が乾燥しているから 願ったりかなったり
ディルが いい香りしてます
続いて パスタは ジェノベーゼ
ソースには フレッシュバジルや松の実 チーズをたっぷり入れて
出来立てのものに お野菜もin
お店のパスタみた~い
メインは イワシとパン粉のオーブン焼きです
イワシは 老化防止やお肌を正常に保ったり
鉄分や 中性脂肪を下げるDHAも豊富な食材
中には ナッツやらオリーブなど 色々入っています
これが ものすごぉ~~~~~く美味しかった
今まで食べた イワシ料理の中で No1かも
毎回 先生が盛り付けてくれるので 本当に豪華です
今回も いいおもてなし料理を学びました
そして このお料理達に合うワインがこちら
シチリアの白ワインで とってもコクがあって 大人な感じ
最後は デザートで バナナのケーキでした
ちょっとしたフルコース ほんとに美味しゅうございました
お家に帰ったら 忘れないうちに復習しないとね
最後は みんなからお土産が
バリ島のバスグッズと 沖縄のイリチャー塩を頂きました
ありがと~~~
では ☆追伸☆
明日はいよいよF1最終戦 アブダビGPです
アロンソは 応援の甲斐があって ただ今1位です
フジTVで 23時50分~やるので
良かったら 是非見て下さいね~~~~
イタリアン教室の先生は 同僚のお友達で
しかも 素敵なご自宅でのレッスン
今月は 『プルプル☆潤い肌』がテーマで 3品に挑戦です
まずは 前菜の アボガドとトマトとシュリンプサラダ ディルの香り
アボガドは お肌を潤してくれる野菜で
最近 空気が乾燥しているから 願ったりかなったり
ディルが いい香りしてます
続いて パスタは ジェノベーゼ
ソースには フレッシュバジルや松の実 チーズをたっぷり入れて
出来立てのものに お野菜もin
お店のパスタみた~い
メインは イワシとパン粉のオーブン焼きです
イワシは 老化防止やお肌を正常に保ったり
鉄分や 中性脂肪を下げるDHAも豊富な食材
中には ナッツやらオリーブなど 色々入っています
これが ものすごぉ~~~~~く美味しかった
今まで食べた イワシ料理の中で No1かも
毎回 先生が盛り付けてくれるので 本当に豪華です
今回も いいおもてなし料理を学びました
そして このお料理達に合うワインがこちら
シチリアの白ワインで とってもコクがあって 大人な感じ
最後は デザートで バナナのケーキでした
ちょっとしたフルコース ほんとに美味しゅうございました
お家に帰ったら 忘れないうちに復習しないとね
最後は みんなからお土産が
バリ島のバスグッズと 沖縄のイリチャー塩を頂きました
ありがと~~~
では ☆追伸☆
明日はいよいよF1最終戦 アブダビGPです
アロンソは 応援の甲斐があって ただ今1位です
フジTVで 23時50分~やるので
良かったら 是非見て下さいね~~~~