バーバとたまのブリリャンテス

~つかの間のキラキラ時間を~

lesson No2 and お土産♪

2010-11-13 | 料理
今日は 会社の同僚4人で 久しぶりのイタリアン教室です

イタリアン教室の先生は 同僚のお友達で 

しかも 素敵なご自宅でのレッスン


今月は 『プルプル☆潤い肌』がテーマで 3品に挑戦です


まずは 前菜の アボガドとトマトとシュリンプサラダ ディルの香り

アボガドは お肌を潤してくれる野菜で 

最近 空気が乾燥しているから 願ったりかなったり



ディルが いい香りしてます


続いて パスタは ジェノベーゼ

ソースには フレッシュバジルや松の実 チーズをたっぷり入れて

出来立てのものに お野菜もin



お店のパスタみた~い


メインは イワシとパン粉のオーブン焼きです

イワシは 老化防止やお肌を正常に保ったり 

鉄分や 中性脂肪を下げるDHAも豊富な食材

中には ナッツやらオリーブなど 色々入っています



これが ものすごぉ~~~~~く美味しかった

今まで食べた イワシ料理の中で No1かも


毎回 先生が盛り付けてくれるので 本当に豪華です

今回も いいおもてなし料理を学びました


そして このお料理達に合うワインがこちら



シチリアの白ワインで とってもコクがあって 大人な感じ


最後は デザートで バナナのケーキでした



ちょっとしたフルコース ほんとに美味しゅうございました

お家に帰ったら 忘れないうちに復習しないとね


最後は みんなからお土産が



バリ島のバスグッズと 沖縄のイリチャー塩を頂きました

ありがと~~~


では ☆追伸☆

明日はいよいよF1最終戦 アブダビGPです

アロンソは 応援の甲斐があって ただ今1位です

フジTVで 23時50分~やるので

良かったら 是非見て下さいね~~~~