沖縄本島中部の沖縄市(コザ)の『中の町社交街』を歩いてみました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0084.gif)
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基地の街らしくGI相手のお店がよくあります。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_keibetsu.gif)
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コザの中心地の『ミュージックタウン音市場』、音楽ホールや音楽スタジオ、音楽広場があり沖縄ミュージックの発信基地です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
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コザはエイサーの町でもあり、毎年お盆に全島エイサー祭りが開催されます。中の町の街灯にはエイサー人形が飾られて雰囲気が漂います。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/a1/13febb3908199b79c7623007734d0527.jpg)
最近の『中の町社交街』はお洒落なビルの呑み屋さんがあちらこちらにできてますねぇ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
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こちらが老舗の『おでん小町』で『中の町社交街』の真ん中にあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/d3/be43363e809215d95468cf903ecd2102.jpg)
お店はカウンターと奥に座敷があり、美人姉妹が店を切盛りしてます。コザは沖縄本島中部なので、棚には『北谷長老』『かりゆし』などの中部の酒造所の泡盛が目立ちます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
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こちらは自慢のテビチ(豚足)のおでんです。しっかりとした味付けでよく煮込んでありトロトロです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/9c/6162ff5db5a6fccea15264ef1e596a0b.jpg)
豚足は前足の方がよく筋肉を使われて美味しいそうです。お勧めは大きなデビチに牛スジ、大根です。おでんは濃厚なかつおの出汁を吸って泡盛の甘みが爽やかなに口の中で流してくれベストマリアージュでした。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
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おでんの食べ方は、辛しではなくマスタードをつけて食べるそうで酸味のきいた辛さで意外に合います。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
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こちらのお店は日本に復帰する前から営業している老舗で美人姉妹のおばぁが看板娘です。呑んでいたら、晩飯用に買いに来た親子や昔を懐かしみに食べにきた弁護士さん、近所の母娘のお客さんなどが来て人気店の様です。『北谷長老』の泡盛2合とおでん2皿を頂き、4000円と少し高めですが、美人姉妹が歴史と自信もっているおでんは食べてみる価値がある美味しさでした。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
ご馳走様!
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こちらが老舗の『おでん小町』で『中の町社交街』の真ん中にあります。
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お店はカウンターと奥に座敷があり、美人姉妹が店を切盛りしてます。コザは沖縄本島中部なので、棚には『北谷長老』『かりゆし』などの中部の酒造所の泡盛が目立ちます。
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こちらは自慢のテビチ(豚足)のおでんです。しっかりとした味付けでよく煮込んでありトロトロです。
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豚足は前足の方がよく筋肉を使われて美味しいそうです。お勧めは大きなデビチに牛スジ、大根です。おでんは濃厚なかつおの出汁を吸って泡盛の甘みが爽やかなに口の中で流してくれベストマリアージュでした。
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おでんの食べ方は、辛しではなくマスタードをつけて食べるそうで酸味のきいた辛さで意外に合います。
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こちらのお店は日本に復帰する前から営業している老舗で美人姉妹のおばぁが看板娘です。呑んでいたら、晩飯用に買いに来た親子や昔を懐かしみに食べにきた弁護士さん、近所の母娘のお客さんなどが来て人気店の様です。『北谷長老』の泡盛2合とおでん2皿を頂き、4000円と少し高めですが、美人姉妹が歴史と自信もっているおでんは食べてみる価値がある美味しさでした。
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