生姜焼き用の厚豚肩ロースを豪快に盛り付けました!
では、皆さんも夏バテ防止に『豪快豚丼』のレシピを教えて進ぜようぞ!
フライパンに油を敷いてニンニクを弱火でじっくりきつね色。
取り出した後、
強火にして豚肉を表裏炒めたら適量の日本酒をぶっ掛けます。
(今日はね、12枚焼いたので軽く焼ける度にお肉を取り出して12枚焼けたらフライパンに戻して日本酒です。100ccほど ぶっ掛けました)
中火にして日本酒が飛んだ頃、塩、胡椒で味を整えます。
直後、お酢、醤油、1:1で割った酢醤油を100ccほど大量に回しかけて出来上がり!
丼ぶりに炊きたてご飯が隠れるほどお肉を敷いた後、フライパンに残ったタレを掛けます。
大葉と、先ほどの焦がしニンニクを載せて出来上がり!
さあ、猛暑を乗り越えよう
では、皆さんも夏バテ防止に『豪快豚丼』のレシピを教えて進ぜようぞ!
フライパンに油を敷いてニンニクを弱火でじっくりきつね色。
取り出した後、
強火にして豚肉を表裏炒めたら適量の日本酒をぶっ掛けます。
(今日はね、12枚焼いたので軽く焼ける度にお肉を取り出して12枚焼けたらフライパンに戻して日本酒です。100ccほど ぶっ掛けました)
中火にして日本酒が飛んだ頃、塩、胡椒で味を整えます。
直後、お酢、醤油、1:1で割った酢醤油を100ccほど大量に回しかけて出来上がり!
丼ぶりに炊きたてご飯が隠れるほどお肉を敷いた後、フライパンに残ったタレを掛けます。
大葉と、先ほどの焦がしニンニクを載せて出来上がり!
さあ、猛暑を乗り越えよう
娘さんにメロメロ~な風さんのブログ(笑)
私も海苔をオンプに切ってみようかと思ったけど
夫のお弁当には つまんな~いと 却下
夏バテしてないけど・・・
φ(・_・”)メモメモ
美味しそうですね~
でも今日も子供たちはいない・・・
だから年寄りだけの日はおそうめんでOK。
そのかわりサラダとデザートはごーかよん。
音符だろうが、ハートだろうが愛妻弁当を食べられるだけで、ご主人は幸せものです
我が家の味は、甘辛の焼肉のタレ系より、
酢醤油なのです。
これ、お袋の味かも。
和歌山県の県民は、お酢100%に浸けてそうめんを食べられるそうです。
むせる覚悟で試してみたら案外いけました