実は、一昨日の夜中、肉じゃがに取りかかる前にもう一品持って行くつもりで『アボカドポテトサラダ』も作ったのです。
何故だか炭水化物ジャガイモの大行列です。
それでね、普通のポテトサラダじゃあ芸が無いと思い敢えて珍しい味に挑戦したのです。
押し売り根性だからさ
キュウリを塩振って水気を切り、ジャガイモをふかし、完熟アボカドにレモンを絞りマヨネーズで和えて、
それらをボウルに放り込み塩、胡椒して出来上がりだったのです。
おおなんという上品なお味!
皆の喜ぶ顔が浮かんできます。
ところが余熱が取れるまで放置して眺めてみると水分が浮かんでおりました。
おいおい何だか違うぞ・・・
かき回してみると、まるでディップソースのありさまなのです。
で、持っていくの止めました。
本日改めて冷蔵庫から取り出して水分の多いアボカドポテトサラダを眺め問いかけたのです。
何で、お前べちょべちょなのさ。
するとどこからか声が聞こえてきました。
「レモン汁入れ過ぎだよ!」との事。
もちろん心の声です。
本当は「アボカドとポテトのディップ」を作りたかったんだよ!
と、心の声に返しながら、
焼き立てトーストに、チーズとキュウリを添えてスプーンですくい取りサンドしました。
あのね。
「アボカドとポテトのディップ」旨い!

旨すぎる~
負け惜しみに聞こえますかね
何故だか炭水化物ジャガイモの大行列です。
それでね、普通のポテトサラダじゃあ芸が無いと思い敢えて珍しい味に挑戦したのです。
押し売り根性だからさ

キュウリを塩振って水気を切り、ジャガイモをふかし、完熟アボカドにレモンを絞りマヨネーズで和えて、
それらをボウルに放り込み塩、胡椒して出来上がりだったのです。
おおなんという上品なお味!
皆の喜ぶ顔が浮かんできます。
ところが余熱が取れるまで放置して眺めてみると水分が浮かんでおりました。
おいおい何だか違うぞ・・・

かき回してみると、まるでディップソースのありさまなのです。
で、持っていくの止めました。
本日改めて冷蔵庫から取り出して水分の多いアボカドポテトサラダを眺め問いかけたのです。
何で、お前べちょべちょなのさ。
するとどこからか声が聞こえてきました。
「レモン汁入れ過ぎだよ!」との事。
もちろん心の声です。
本当は「アボカドとポテトのディップ」を作りたかったんだよ!
と、心の声に返しながら、
焼き立てトーストに、チーズとキュウリを添えてスプーンですくい取りサンドしました。
あのね。
「アボカドとポテトのディップ」旨い!

旨すぎる~

負け惜しみに聞こえますかね

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます