![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/02/6846f7ae80a9ea1a5e431bf557443d1f.jpg)
ラベルによると「手造り泡盛伝承蔵」、「地釜式蒸留」、そして「八重山最古の蔵元」だそうだ。石垣島の玉那覇酒造所の玉の露。あまり見かけないし、この600mlビンしか売ってなかったしラベルもクラシックな正統派というか本格派というか好きな感じなので買ってみた。
いやぁ味も本格派です。これは褒め言葉なのですが・・・誤解を恐れずに言えば辛口なのにスッキリしてない。ガツンと泡盛臭さがきます。ちょっと味が単調だけど僕はこういうのがわりと好きです。
いやぁ味も本格派です。これは褒め言葉なのですが・・・誤解を恐れずに言えば辛口なのにスッキリしてない。ガツンと泡盛臭さがきます。ちょっと味が単調だけど僕はこういうのがわりと好きです。
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