今年も紫蘇ジュースをつくりました~♪
赤紫蘇を煮出してから、酢を加えると・・・
色がさっとルビー色に変わるのが、毎年ながら楽しい!!!
今年で3回目、好みの味に近づけるため
去年よりも更に、角砂糖と酢の量を減らした
そのまま飲むにはちょうどいい加減になった
炭酸水で割ったり、焼酎を紫蘇ジュース割りにしたり
夏場にぴったりの爽やかさ~
夏の定番になりましたー
今年も紫蘇ジュースをつくりました~♪
赤紫蘇を煮出してから、酢を加えると・・・
色がさっとルビー色に変わるのが、毎年ながら楽しい!!!
今年で3回目、好みの味に近づけるため
去年よりも更に、角砂糖と酢の量を減らした
そのまま飲むにはちょうどいい加減になった
炭酸水で割ったり、焼酎を紫蘇ジュース割りにしたり
夏場にぴったりの爽やかさ~
夏の定番になりましたー