
この写真の黄色い皮のミカンは八朔です。
剥いてあるのはチャンドラポメロ。
チャンドラポメロは外皮を剥くとピンク色をした内皮があります。

そして皮を剥くときれいな、ちょうど土佐文旦と同じような実が出てきます(^-^)*

とても剥きやすい皮で、実のお味は土佐文旦によく似ていました。
チョット苦くて美味しくないと前に書きましたが取り消します。 美味しいです。
いままでずっと不味いと思い込んで殆ど捨てていましたが、このお蜜柑に失礼なことをしていました。
大きな声で言いたいです。
“チャンドラポメロはおいしいですょ~!”
八朔も食べてみました。
こちらは食べ慣れたいつもの美味しい味でした。
お味見してよかったで~す。
今度はメイポメロに挑戦してみますね。