たくさんの野菜をいただき、大変嬉しくそれを使いこんな風にしてみました。
トマトときゅうりを薄切りにし、しらすをオリーブオイルでカリカリに炒めてトッピングし、ごまドレッシングをかけていただきました。
白茄子を輪切りにし、オリーブオイルで焼くとトロトロの食感に・・・
甘味噌に手で揉んだパリパリの青じそをトッピングすると、青紫蘇の香りが広がり、一層美味しさが増すように感じました。
パリパリの青じそは、こんな風に作りました。
綺麗に洗った青じそ20枚程を、キッチンペーパーに広げ、600wの電子レンジに3分かけ
キッチンペーパーに包んだまま揉みほぐしました。
夏野菜をほとんど買わずに、いただける喜びに感謝しています。
以前Wordで作成したひまわりをもとに、暑中見舞いのデザインにして見ました。