今日はパテをつくりました。
スズキを一匹おろし、すり身にします。パナードという、シュー生地のようなものをまぜ、卵白をまぜ、ペースト状にします。そこに更に生クリームをまぜてなめらかにしたものを、白ワインでマリネしたスズキの身とムール貝と一緒にブリゼ生地の中に閉じ込めて焼き上げるお料理です。
今日はかなり時間がかかってしまいましたー…。
見た目のきれいさにこだわってしまったのが原因かもしれません。
まぁそのかいあって、パッと見はきれいにできましたちょっとまだ中をカットして見てないので、何とも言えないのですが…。
これはまたパーティー料理によさそう
さっそく明日の昼間下がりに友人宅でワイン会をやるので、その時に半分持っていこーっと。残りの半分は明後日うちでやるお友達のお誕生会に出そうと思います。
スズキを一匹おろし、すり身にします。パナードという、シュー生地のようなものをまぜ、卵白をまぜ、ペースト状にします。そこに更に生クリームをまぜてなめらかにしたものを、白ワインでマリネしたスズキの身とムール貝と一緒にブリゼ生地の中に閉じ込めて焼き上げるお料理です。
今日はかなり時間がかかってしまいましたー…。
見た目のきれいさにこだわってしまったのが原因かもしれません。
まぁそのかいあって、パッと見はきれいにできましたちょっとまだ中をカットして見てないので、何とも言えないのですが…。
これはまたパーティー料理によさそう
さっそく明日の昼間下がりに友人宅でワイン会をやるので、その時に半分持っていこーっと。残りの半分は明後日うちでやるお友達のお誕生会に出そうと思います。