今日はキャベツのファルシをつくりました。
簡単に言うと、「巨大ロールキャベツ」です。
豚ひき肉・たまねぎ・にんにく・パセリ・パン粉・卵を合わせた巨大ミートボールをキャベツの葉でつつみ、一見キャベツ丸ごとに見えるお料理です。
付け合せの野菜は、ニンジンと大根はグラッセ、じゃがいもは塩茹でにしたものをつけあわせにしています。
ソースはフォンドボーがベースになったソースです。
今回私は45分間オーブンに入れていたのですが、それでも中のひき肉は薄っすら生焼けでした…1時間近くいれたほうがよかったかも。調理時間は中身のひき肉ボールのサイズにもよりますが、あまり小さすぎてもいけないので、最低このくらいは大きさが欲しいところです。
代表的なフランスの”田舎料理”とも言える一品でしょう。
簡単に言うと、「巨大ロールキャベツ」です。
豚ひき肉・たまねぎ・にんにく・パセリ・パン粉・卵を合わせた巨大ミートボールをキャベツの葉でつつみ、一見キャベツ丸ごとに見えるお料理です。
付け合せの野菜は、ニンジンと大根はグラッセ、じゃがいもは塩茹でにしたものをつけあわせにしています。
ソースはフォンドボーがベースになったソースです。
今回私は45分間オーブンに入れていたのですが、それでも中のひき肉は薄っすら生焼けでした…1時間近くいれたほうがよかったかも。調理時間は中身のひき肉ボールのサイズにもよりますが、あまり小さすぎてもいけないので、最低このくらいは大きさが欲しいところです。
代表的なフランスの”田舎料理”とも言える一品でしょう。