今日はシュヴァリエ・ド・タスト・フロマージュ(チーズ鑑評騎士)の叙任式のパーティーに行ってきました。
こちらのパーティーは、会員でなくとも、会員からの紹介があれば参加できるため、今回はチーズ教室の先生に連れて行ってもらいました♪


パーティーはビュッフェ方式だったのですが、とにかくチーズの種類と量がハンパなかったです
見たことも聞いたことのないチーズがたくさん・・・

そして、見てください!この巨大なモンドール様
この日のために特注サイズで熟成させたモンドールだそうです。
この他のお料理も、盛り付けがすごくきれいで、かなり色々と参考になりました
そして、今回のパーティーではお料理にもふんだんにチーズが使われていたところにも大注目です。
そして、お料理とチーズの列が・・・すごかったです







さすがは出席者全員がチーズ好きなだけあって、チーズの列は短くなることを知りませんでした。
帰宅時はたぶん、ほんのりチーズの香りが私自身していたように思います。
これから秋・冬にかけてますますチーズとワインが美味しい季節になっていきますね♪
みなさんも、寒さに負けないようチーズとワインで乗り切りましょう
こちらのパーティーは、会員でなくとも、会員からの紹介があれば参加できるため、今回はチーズ教室の先生に連れて行ってもらいました♪


パーティーはビュッフェ方式だったのですが、とにかくチーズの種類と量がハンパなかったです

見たことも聞いたことのないチーズがたくさん・・・

そして、見てください!この巨大なモンドール様

この日のために特注サイズで熟成させたモンドールだそうです。
この他のお料理も、盛り付けがすごくきれいで、かなり色々と参考になりました

そして、今回のパーティーではお料理にもふんだんにチーズが使われていたところにも大注目です。
そして、お料理とチーズの列が・・・すごかったです








さすがは出席者全員がチーズ好きなだけあって、チーズの列は短くなることを知りませんでした。
帰宅時はたぶん、ほんのりチーズの香りが私自身していたように思います。
これから秋・冬にかけてますますチーズとワインが美味しい季節になっていきますね♪
みなさんも、寒さに負けないようチーズとワインで乗り切りましょう
