今日は友達に「美味しい焼鳥屋が千駄ヶ谷にある」と、連れて行ってもらいました。
店構えはこんな感じです。
常連さんが多い感じでした~。
店内は全席カウンター。焼き場をぐるりと囲むようにしてカウンターが設置されています。
友達が1人少し遅れてくるとの事だったので、先に2人でちびちびはじめました。
んじゃ、お料理のほうだーーーっと載せていきます。
レバー。ぜんぜん生臭みがなく、すごく美味しかった!
つくね
せせり(首肉)
美味しかった~。今まで私、鶏を一羽さばくときって、首の肉はソースをつくるためのダシとりくらいにしか利用していなかったけど、こうやって食べると美味しいんだぁ~ってちょっとした発見でした。次は首肉も捨てずに焼いてみよう。
砂肝。コリコリ感がたまらない。
ももなんこつ。コリコリ2連発。
銀杏。私銀杏超大好き
ねぎま
アスパラ巻き
トマト巻き
おくら巻き
全体的にどれもすごく美味しかったです。あと、写真に撮り忘れたけど、レバ刺しもすごく美味しかった。
う~ん、ここは場所がちょっと不便と言えば不便だけど、また来たいな!!
鳥伝
渋谷区神宮前2-20-12
03-3402-8412
平日11:30~14:00・17:00~23:00
土日18:00~22:00
地図
【コメント】
焼酎がもっと種類揃っていたらもっといいんだけどな~。
店構えはこんな感じです。
常連さんが多い感じでした~。
店内は全席カウンター。焼き場をぐるりと囲むようにしてカウンターが設置されています。
友達が1人少し遅れてくるとの事だったので、先に2人でちびちびはじめました。
んじゃ、お料理のほうだーーーっと載せていきます。
レバー。ぜんぜん生臭みがなく、すごく美味しかった!
つくね
せせり(首肉)
美味しかった~。今まで私、鶏を一羽さばくときって、首の肉はソースをつくるためのダシとりくらいにしか利用していなかったけど、こうやって食べると美味しいんだぁ~ってちょっとした発見でした。次は首肉も捨てずに焼いてみよう。
砂肝。コリコリ感がたまらない。
ももなんこつ。コリコリ2連発。
銀杏。私銀杏超大好き
ねぎま
アスパラ巻き
トマト巻き
おくら巻き
全体的にどれもすごく美味しかったです。あと、写真に撮り忘れたけど、レバ刺しもすごく美味しかった。
う~ん、ここは場所がちょっと不便と言えば不便だけど、また来たいな!!
鳥伝
渋谷区神宮前2-20-12
03-3402-8412
平日11:30~14:00・17:00~23:00
土日18:00~22:00
地図
【コメント】
焼酎がもっと種類揃っていたらもっといいんだけどな~。