毎日美食三昧

食べに行ったお店や、自分で作ったものを紹介しています。痛風になるまで時間の問題です。

【千駄ヶ谷】 鳥伝 (焼鳥)

2006年02月11日 | -渋谷・原宿
今日は友達に「美味しい焼鳥屋が千駄ヶ谷にある」と、連れて行ってもらいました。



店構えはこんな感じです。
常連さんが多い感じでした~。
店内は全席カウンター。焼き場をぐるりと囲むようにしてカウンターが設置されています。

友達が1人少し遅れてくるとの事だったので、先に2人でちびちびはじめました。
んじゃ、お料理のほうだーーーっと載せていきます。



レバー。ぜんぜん生臭みがなく、すごく美味しかった!



つくね



せせり(首肉)
美味しかった~。今まで私、鶏を一羽さばくときって、首の肉はソースをつくるためのダシとりくらいにしか利用していなかったけど、こうやって食べると美味しいんだぁ~ってちょっとした発見でした。次は首肉も捨てずに焼いてみよう。



砂肝。コリコリ感がたまらない。



ももなんこつ。コリコリ2連発。



銀杏。私銀杏超大好き



ねぎま



アスパラ巻き



トマト巻き



おくら巻き

全体的にどれもすごく美味しかったです。あと、写真に撮り忘れたけど、レバ刺しもすごく美味しかった。
う~ん、ここは場所がちょっと不便と言えば不便だけど、また来たいな!!

鳥伝
渋谷区神宮前2-20-12
03-3402-8412

平日11:30~14:00・17:00~23:00
土日18:00~22:00
地図

【コメント】
焼酎がもっと種類揃っていたらもっといいんだけどな~。