毎日美食三昧

食べに行ったお店や、自分で作ったものを紹介しています。痛風になるまで時間の問題です。

鱈のポワレ

2007年03月06日 | お料理


かろうじて月イチで更新してます・・・。

これこれ。私こーいうの好きなんだ。
ちょっと色は毒々しいけど、こういうお絵かき系?の盛り付け。

面倒だけど、ソース2種類とかも好き。

しかし鱈って扱いにくいなぁ。
身がボロボロに崩れてしまってうまく盛れないよ。

上に乗っかってるもしゃもしゃのやつ。
これはポワローをジュリエンヌ(いわゆる千切りの細いヤツ)にカットして油で揚げたものなんだけど、ボリュームもでるし見た目ちょっと華やかになるので、こいつは使えそうだ!

すいません。次はもうちょっとちゃんとアップします。