今日は豚肉のポーピエット・ニンジンのヴィッシー風をつくりました。
豚のひき肉・タマネギ・エシャロット・ニンニク・セルフイユのファルス(詰め物)を、たたいて薄く伸ばした豚の赤身と背脂で巻いて焼きかため、そのあとソースと一緒に煮込んだお料理です。
ニンジンは少し厚め(7~8mm)にカットしたものをグラッセにしました。
ファルスを豚肉で巻いたりしなければならなかったのが面倒だったけど、まぁまぁ美味しいかったです。
ニンジンはちょっと塩を入れすぎてしまってしょっぱくなってしまったかな…
ファルスは少しあまってしまったので、冷凍しておいて後日ハンバーグにでもしようかしら。
今日は映画THE 有頂天ホテルを見てきました~。面白かったよ。キャスト全員がそれぞれ個性があって、みんないい味出してました!
篠原涼子、スタイルもいいしかわいかったな~。佐藤浩市もかっこよかったし…。あとはYOUの腕の筋肉のつき方がすごくきれいだった。私もあのくらいの歳になってもあのスタイルとかわいさをキープしたいものです
豚のひき肉・タマネギ・エシャロット・ニンニク・セルフイユのファルス(詰め物)を、たたいて薄く伸ばした豚の赤身と背脂で巻いて焼きかため、そのあとソースと一緒に煮込んだお料理です。
ニンジンは少し厚め(7~8mm)にカットしたものをグラッセにしました。
ファルスを豚肉で巻いたりしなければならなかったのが面倒だったけど、まぁまぁ美味しいかったです。
ニンジンはちょっと塩を入れすぎてしまってしょっぱくなってしまったかな…
ファルスは少しあまってしまったので、冷凍しておいて後日ハンバーグにでもしようかしら。
今日は映画THE 有頂天ホテルを見てきました~。面白かったよ。キャスト全員がそれぞれ個性があって、みんないい味出してました!
篠原涼子、スタイルもいいしかわいかったな~。佐藤浩市もかっこよかったし…。あとはYOUの腕の筋肉のつき方がすごくきれいだった。私もあのくらいの歳になってもあのスタイルとかわいさをキープしたいものです