スエレ*Life Style School

Essential way of Life(本質的に生きるために)

セラピストごはん

2016-08-08 11:43:14 | エッセンシャルフード

3週間も前になりました(^▽^;)が、

復活サロンへお越し下さった常連のお客様が

お父様が作られたという立派な「お茄子さん」を提げて来て下さいました。

朝もぎ?朝もげ?朝どれ? どれどれ??(笑)

『食べきれないので手伝って下さい~』と・・  ←賢可愛い女性の代表だ

私には出来ないやつ

わたくし、若い頃から! そして十分にいい年になった今も 「料理」をあまりしない

上手じゃない。基礎が全くない。その気になれない。

そうそう、皆さまには私主催のお料理教室も受けて頂きましたが

 

がしかし、「セラピスト」スィッチが入ると 急にやりたくなるし

「これだ!」というレシピが生まれてくるのです

 

そして今回のように「お茄子」がクライアントになるので、

何を掛け合わせ、どのような特色に仕上げていこうか となると止まらない。 

 

同日、サロンではOREGANOのエッセンシャルオイルをチョイスする方が多かったので

OREGANOオイルを使ったレバーペーストと、タラゴンオイルとオリーブを使った茄子ペーストを

浄化と滋養強壮、代謝UP・・・手足が熱くなり頭皮の汗が止まらなかった

お野菜&海老で味も優しいので、OREGANOはドライハーブで!レモンも生果皮で! 

生の植物を蒸留することで、水分を除き香り成分のみとなった「エッセンシャルオイル」は

それだけ強いので、お料理の場合は生肉や鮮魚に合わせやすいですよね。時短や節約にもなります

 

かもめはかもめ。「素揚げは、素揚げ」他に香りは要らない!

ただ、この日の胡瓜は完全無農薬ではなかったので、レモンのEssentialOilで

ゴシゴシ洗いました(・´з`・)

 

とろけるチーズがとっても好き!!!でも頭ではこんなに摂取しては~

と、罪悪感が働く  ということで、恒例!自分につく前の脂肪に

分解力のあるフェンネルを掛け合わせてあげて・・・

結果はデータを取っていないので、分かりませんが罪悪感は完全に消滅!!!笑  そんなもんです。

 

私をやる気にさせてくれたのは元気いっぱい愛情モリモリ 「お茄子さん」のおかげ。

そういうことだよね。食も何でも。     と、全部ひとりで食べちゃった

ありがとうございました。

*****

( )内は使用したAroma【生・蒸留・乾燥】

麻婆茄子(ジンジャー)

チーズグリル(フェンネル)

素揚げ素麺(胡瓜の下処理にレモンオイル)

トマトパスタ(オレガノパウダー・レモン果皮)

レバーペースト(オレガノオイル)(ドライパセリ)

茄子ペースト(タラゴン)(ピンクペッパー)

練り胡麻茄子巻き(白ワイン)

*****

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。