お雛さまの日に広尾サロンへお越し下さったRさん
「ホームページ見てフードのクラス興味津々でも申し込めない
」
と言われました。 そんな気がしてエッセンシャルフード
作ってきたもーん
そういう話じゃないと思うけど、大人しくしていたRさんが
40秒で食べてしまって
今日のところはレシピをお伝えするということで納得して貰えた(笑)
- ので、
- 3分で作って 40秒で食べてしまう
フルーツババロア
- [1]パウダー類を全部混ぜる
- *米粉
- *粉水あめ
- *粉末寒天
- *紫芋(フリーズドライ)
- * 塩
- [2]粉をひたひたのお水で満たしダマがなくなるまで溶く
- [3]2に豆乳(牛乳でも・+生クリームや+ココナッツミルクでも)を加えて火にかける焦げやすいので混ぜまくる(中火で沸騰したら超弱火で感触が重くなるまで)
- [4]容器に入れ固まるまで踊って待つ(冷蔵庫で30分程・常温でも固まるよ)待てない人はちょっとユルイの頂く
- [5]固まったババロアの上へ「予めカットして凍らせておいた果物」を!更にビート(大根)シロップをかけて完成!
- *シロップ掛けてから凍らせて置いても かなり美味しい
- *今回は[3]の粗熱がとれたところで、食用エッセンシャルオイルのローマンカモミールとレモンを入れ、桃の香を気取ってみた♪
- *ビートシロップにもレモンのエッセンシャルオイルをキマイ良く入れた♪
- なんとなく、乳製品と卵、お砂糖を使わなかったのですが
- ベジ食やマクロビ食が大好きな方でした
今年はエッセンシャルフード
発信再開します★
数字には日頃から「ドキッ」とさせられるのですが
エッセンシャルフードの後って やはり見ますねっ
「食と数字」私の中にある秘密です
↓↓コピペ↓↓ 777 1111 33
- swell715さん
- ブログの開設から2,777日
-
スエレ*Life Style School
- 03月03日のアクセス数
-
-
閲覧数7710PV
-
訪問者数1111IP
-