25歳からずっとお世話になっている方と久し振りの会食がありました
地上200mからの夜景もワインもテンション上がり、食欲もMAX
フォアグラ・サーモンに脂も私もノリッノリ!肉料理は写真以外にもいくつか・・・
見事に平らげ、丁寧に御馳走様を告げてるものの食い逃げ状態
そして、入ることないですか? 不思議なスィッチ
帰り道のスーパーで手がチギレルほど食料買い込んでしまった。
瞬殺で↑コレらを食べ終え
↑次にコレを仕込み始めたのは・・・JUST満月の数時間まえ
誰か止めて~
自分では止めることは出来ないので、↓コレを加えることに
月桂樹の葉(ローリエ)から時計回りに左上:コリアンダー(香草の種)、
右上:丁子(クローブ)、鷹の爪、インドの黒胡椒、
燃やし昇華する調合 、突いてスイッチONする調合
最後の2点は、作り置きしてある目的別調合スパイス
チキンを、お塩とエッセンシャルオイル(オレガノとタイム)で
ソルティトリートメントしているうちに、香りで大分正気になってきて
アロマってスゴイ(爆笑)
野菜とスパイスが蒸気になってきた(鍋ディフューザーの)頃にはまんまと眠気が
アロマってアロマって
そうそう!
一羽の鶏に、じゃが芋人参・・・ゴロゴロ入るのに
灰汁が出ないんだよ! 正確には真っ白に浮くんだけど、サーっと消えてしまうし
僅かな時間で身がバラバラになるほど柔らかくほぐれてしまいます。
詳しく知りたい方は「レインドロップチキン」で検索して見て下さい
出てくる画像や記事は4年程前のものかな?全てライフスタイルスクール*スエレ絡みのものです
濃いスパイスやエッセンシャルオイルを使ったお肉料理で
私がコレだ!と思えた一番の信頼ポイント それは、脂はしっかりあるのに
食器やお鍋を洗う際、洗剤やスポンジ無しで、ぬるま湯でキレイになるのです。
これは体内でもこうなんだろうな・・・と思えた。
信頼ってそういう簡単でシンプルなところだよね
目的別調合スパイスは こちらのボックスにも入っています。
お料理しなくても・・・豆乳・牛乳・ライスミルクに入れるだけの
美味しいブレンド
も!!!
この日は、甘酒・豆乳・黄な粉に美味しいブレンド
をザッ!と入れて~
ネーミングのせいか美味しくて500mlくらい飲んだら メシ入らなくなって…シメシメ
翌朝デコルテがふっくらしていたぞ
*あくまでも個人的な感想で、どなたかに言われた訳でも触られたわけでもありませんが
ということで、久々にエッセンシャルフード(有限会社スエレの登録商標)記事を書きました。
なぜテンション食なのか・・・は、また次回にありがとうございます!