レッスン開始後は一般の「自己紹介」に当たる導入部分
みなさんの「思いの丈を発散する」ことに始まります
その後、私からの「エッセンシャルフードとは・・」
自然界のこと、クライアントさんから教わってきたコト、をお話する時間を頂き
今日の創作についてのガイダンス
開始から2時間、話題のせいでもうお腹がグーグーです
さて
ようやく創作開始です
これを担当するために着てきたような鮮やかな人参色のニットがお似合い
ご自身のためにこの日を待ち望んでいた感が伝わって周りの人が嬉しくなります
もう一人のシェフ
マッシュルームのみじん切りは秒札
笑顔で楽しそうに進んでいきます
ケータリング経験(楽しませることがプロ)からみーんなに色々なものを分けてくれます
語学も堪能でグローバルグルメ通の日向夏さん(源氏名)の前には
お好みの海外製品が並びます
配合を担当者の感性に任せられるという「ミルキー温酒」
材料のブレンド具合、エッセンシャルオイルの加減が絶妙で
もの凄く美味しいミルキーなカクテルができました
美味しかったね
こちらは担当のミネラルあんを美味しく完成させ
サングリアの創作に入ってくれました
が
みなさん多才です!!この方は林檎の「空中切り」を披露してくれました(笑)
特技ではないそうですが・・・オモシロカッタなぁ
再びお酒担当「日向夏さん」の儀式により
完成
こちらもみなさんのフルーツ選びと
スパイスエッセンシャルが効いていて美味しかった
フルーツの味が変わりましたよね
果物も美味しく食べられ、ワインの本質を消さない「サングリア」です
パンとお料理教室の先生&ヒーリングの他ヨガ教室をされている先生との新コンビは大活躍でした
季節のシトラスネードはみんなで加えたエッセンシャルオイルと柑橘の刻み方とで
凄く人気のドリンクになりました
そしてそして私はこの方がお仕事の一つにされている
手作りコスメのセンスが大好きなのですが
やっぱり丁寧で温かプロヴァンス風のものを創ってくれました
最後の試食で驚いたのは
(全品試食させて貰ったのが今回初めてだったのですが)
エネルギーがいっぱいで、量もカロリーも大したことないのに
このわたしが、途中で入らなくなってしまいました。
お昼抜きでお腹ペコペコだったのに
こんなご飯やお酒、オヤツが出てくるCafe・・・
やっぱり行きたいな
あったらいいな