ブログ~軌跡

2004年より

イナダの刺身と中落ちネギトロ漬け

2007年11月11日 | 雑な男の料理
イナダがたくさん釣れました。
とりあえず刺身は外せません。
3枚におろして刺身にしましょう。




次に3枚におろした、真ん中の1枚をスプーンですきとります。



すきとると透明な感じで無駄がない!



あとはたたいて細かくし、ネギも入れて醤油をかけて食べましょう。


生姜醤油かわさび醤油が良い。


後は刺身は説明特にないですが、3枚におろし切るだけ。







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4 コメント

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さすが (無名子)
2007-11-12 09:55:24
さすがですね。私が3枚におろしたら魚の形はおそらくないでしょう。やはり回数ですか。上手になるのは。
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優賞やて! (momo1751)
2007-11-12 11:00:04
優賞おめでとう

それより魚の刺身に目がないmomoとしては
ヨダレ・・・・

阪神も来年こそは
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さすがやね! (くがて)
2007-11-12 15:26:49
土曜日はお疲れでした!
思った以上に【イナダ】がタクサン釣れたし、しかもそこそこサイズ!
良かったね~楽しかったね~あの引きがたまらんね!
ぷぷぷっ!思い出しただけでヨダレが出るね!
また、行きましょう!
※それにしても上手にさばくね。感心感心。
 結局持って帰った【イナダ&ソーダ】はY夫妻に
 あげてきちゃった。
≪今回の格言≫
釣りは道具ぢゃないみたいだね。要は○○ですわ!
たぶん「うん」だね→→→
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お疲れ様でした! (west)
2007-11-12 23:27:16
多少風が出てくれたおかげで、結果良い経験が
出来ましたね。
翌日から、予想通り全身筋肉痛でした・・・

イナダもソーダも、美味しく食べました。
確かにもっと持ち帰れば良かったな~

75cm級を目指して、また行きましょう!
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