ブログ~軌跡

2004年より

ルー語変換

2007年11月25日 | 雑談
http://lou5.jp/

先日のブログの内容を変換してみました。

***変換前***
社員旅行でグアムに行きます。
オプショナルツアーでトローリングを申し込む予定!
テンションあがりますね~

一生出来ないかと思っていましたが、早くもチャンス!
カジキマグロ釣ってきます。
が、まだ下調べもしていないのでいろいろ調べます。


***変換後***
社員トラベルでグアムに行きます。
オプショナルツアーでトローリングをアプライフォーするプログラム!
テンションあがりますね?

ホールライフ出来ないかと思っていましたが、アーリーにもチャンス!
カジキマグロ釣ってきます。
が、まだ下調べもしていないのでいろいろ調べます。


感想・・・イマイチ

2番目に多いアフィリエイトサイト

2007年11月24日 | 雑談
アフィリエイトサイトの収入で2番目に稼いでくれているところは
大手ではなくFX系の専用でやっているASP。

自分の場合、メインはFXの口座開設による収入が多いので、
誰かが口座開設してくれると(入金なしでも)収入になります。




見ていただいている皆さんも、是非口座開設の際はこちらのページの
左側の枠から開設してもらえれば・・・
http://sushinabe310.seesaa.net/

グアムでトローリング

2007年11月21日 | アウトドア
社員旅行でグアムに行きます。
オプショナルツアーでトローリングを申し込む予定!
テンションあがりますね~

一生出来ないかと思っていましたが、早くもチャンス!
カジキマグロ釣ってきます。
が、まだ下調べもしていないのでいろいろ調べます。

以下、参考資料。
http://www.guam-style.com/option/trolling.html
http://www.guam-style.com/marine/0301.html

http://www.tenboatcharter.com/

↓ボウズの日もあるらしい。
http://www.waterdays2006.com/fishing.html

↓必ず釣らせますってあります。
http://www.guamhappyfishing.com/

↓ベストシーズンは5月?
http://www.ne.jp/asahi/fish/keiryu/guam.htm

↓カジキ釣り上げてるのは6月
http://www.geocities.jp/kohji_bbc/wildcat/zakki/zakki03a.htm

↓2月シイラ、さわら、カツオ
http://www2.bbweb-arena.com/wildblue/blog3616_076996.htm

↓10月にデカイカジキ釣ってます。
http://www.geocities.jp/kohji_bbc/wildcat/zakki/zakki02.htm

↓9月にサワラなど釣ってます。1.2mはデカイ。
http://tanjuya.exblog.jp/i5/


吉祥寺 散歩

2007年11月17日 | 雑談
前の会社の上司なんかと昼から少し酒飲んで来ました。

パパになると皆、変わるんだな~と思いますね。

どこの子もあまりナツイテくれない。

ハモニカ横丁なんてお洒落でした。
眠くなったので軽く通ってきただけです。

イナダの刺身と中落ちネギトロ漬け

2007年11月11日 | 雑な男の料理
イナダがたくさん釣れました。
とりあえず刺身は外せません。
3枚におろして刺身にしましょう。




次に3枚におろした、真ん中の1枚をスプーンですきとります。



すきとると透明な感じで無駄がない!



あとはたたいて細かくし、ネギも入れて醤油をかけて食べましょう。


生姜醤油かわさび醤油が良い。


後は刺身は説明特にないですが、3枚におろし切るだけ。







イナダの干物(トバ風)

2007年11月11日 | 雑な男の料理
イナダがたくさん釣れたのでイナダの保存食は何かないかとネットで検索。
一番多いのがイナダの干物トバ風ってものでした。

先ずはいつものように3枚におろします。



3枚におろした両側の2枚を干物にします。

↑この1枚を小骨のある真ん中で2つに切り分け更に半分に切ります。
1尾のイナダで8本の干物を作ります。
そして小骨などが気になる人は毛抜きで抜きましょう。
次に30分くらい塩水に漬けておいてから干します。
塩水は適当に作ってください。好みによりますので。
自分は唐辛子の粉末も入れたりかけたりしてから干しました。


次は干し網で干しましょう。釣具屋などで数百円で売っています。
イナダの時は大きめの方がよいでしょう。

最初は下に水がたれるかも知れないので、新聞でも敷いておきましょう。




1,2日経つのが食べ頃でしょうか。
お腹が減ったので4時間で食べてみました。
食べ方はとりあえず焼いて。
↓焼く前



片面5分くらい焼きました。



醤油をかけてもうまい!
20尾分くらい作りたかった。
もっと持ってくれば良かったです。