ブログ~軌跡

2004年より

網膜剥離裂孔

2008年01月14日 | 雑談
誰か詳しい方いたらアドバイス下さい。
詳しくなくてもいろいろ助言あると助かります。


2008年1月6日
昼間から友人と自宅で飲みました。
まぁまぁ酔った状態でボウリングをしてから併設のバッティングセンターで1回遊びました。
酔ってはいましたが、ボウリングは自己ベスト225を記録する程度の酔いです。
で、そのバッティングして3球目、やや早く振ったようで、
バットに当たった球が右目に直撃しました。
110kmの速度はほぼそのままでの直撃です。
その場では一瞬ひっくり返り、強烈な痛みでしたが
6球目くらいから、片目でバッティングを続けていました。
当たった瞬間は目を閉じれたかも分からないです。

とりあえずその場は片目をつぶったまま帰り、翌2008年1月7日
朝から近所の眼科へ行きました。
眼科へ行ったのは、まぁ軽く心配だったのと、コンタクトが中に入ったままか分からなかったからです。
いろいろ検査した結果は網膜剥離裂孔でした。
眼球の裏側に小さな穴が二つ開いてしまったようです。
治すにはレーザー治療が必要とのことでした。(3割負担で54000円だとか)

■眼科レーザー治療「網膜裂孔」
http://www.oguriganka.com/laser4.htm


早い段階での手術が良いみたいです。
ただ稀に体がレーザー治療の代わりに治してしまうこともあるそうです。
検査の結果だと、自分の目には塞いだ形跡があるそうなのでそこにも少し期待してます。
が、塞いでいないような気がします。一週間経ちましたが、やや大きめの飛蚊症は確認できます。
ただそれ以外は通常通りの視界、視力(悪いですが)はあります。

■放っておくと孔の部分から水が回り剥離につながるようです。
http://www16.ocn.ne.jp/~misty/classify4.html

■治療法
http://www.aki-net.co.jp/hitomi/03/part4/03_04_002_06.html


様子を見て、1週間後にまた来てくださいとの事でしたので、
明日の朝一に行く予定です。



■網膜剥離裂孔の予防
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Himawari/3889/manners.html



①かなり信頼できそうな眼科でしたが、他のところにも一度見てもらった方が良いのでしょうか?

②体の力で自然に治るのはどのくらいかかるのか?またその前に剥離が始まらないのか?

③バッティングセンターに文句は言えるのか?


辺りが気になるところです。
後は保険がきくか自分で調べないと。

アフィリエイトで小遣いを稼げ~

2008年01月14日 | その他の投資
11月は20万円弱。
12月は15万円+TSCアフィリエイト分
そして2008年1月はまだ半分ですが11万円+TSCアフィリエイトで4万円くらい。




多くの人がFX口座開設してくれてるおかげかな。
皆さんどうもありがとう!
立派な副収入になりつつあります。

10万円超えを何ヶ月続けられるかな~
リスクないので是非皆様もいかがでしょうか。

http://sushinabe310.seesaa.net/

http://maglog.jp/sushinabe310/

いも焼酎 不二才(ぶにせ)

2008年01月13日 | にごり酒、日本酒、焼酎
http://www.umaisake.net/kame/sata/154bunise/order.html





『こん焼酎(そつ)圏外人呑むべからず』
とラベルに書いてあり先ず驚き。
かなり癖のありそうな予感!
飲んでみましたがかなり癖あり良い感じ。
ガンガンは飲めませんが、チビチビ楽しませてもらってます。

2008年正月に友人384が遊びに来た時に持ってきてくれたお酒。


この名前、鹿児島弁で「よかにせ」=「いい男」の反対語です。その名にふさわしいと言おうか、この墨黒のラベルからして少々とっつきにくい雰囲気を漂わしています。




・[産地]鹿児島県揖宿郡頴娃町別府
・[醸造]佐多宗二商店
・[造り]常圧蒸留・白麹
・[AL度]25度

なんぶびじん(大吟醸純米)

2008年01月13日 | にごり酒、日本酒、焼酎
http://www.nanbubijin.co.jp/n04sake/index.html





こちらも2007年年末にランサーさん(岩手県)からの頂き物です。
とても上品な味わいな岩手のお酒です。
田酒に負けず、かなり美味しいです。

ここでgooブログでなければ、そのまま商品紹介して売れるのになぁ…と


以下、HPより


原料米 山田錦
精米歩合 40%
仕込水 折爪馬仙峡伏流水(中硬水)
酵母 9号系酵母
日本酒度 +3
アルコール 16.8
酸度 1.5

●五代目蔵元・久慈浩介のコメント
 食中酒でも楽しめる純米大吟醸として醸しています。厚みのある味わいとはっきりと輪郭のわかる香りは大吟醸にもかかわらず料理を引き立てます。


田酒(純米大吟醸 田酒)

2008年01月13日 | 雑談
http://www.densyu.co.jp/



昨年末ランサーさん(岩手)からの頂き物です。
純米大吟醸の田酒。
とてもフルーティーで美味しいです。
日本酒がとても好きになる一本でした。
カテゴリーも濁り酒だけでなく、日本酒も追加!!

ご馳走様でした。


以下、HPより


【商品詳細】


気品のある円やかなふくらみ、厚みがありながらキレの良さが際立つ手造りの銘品。


--------------------------------------------------------------------------------
 ● 原料米:山田錦
 ● 精米歩合:40%
 ● 日本酒度:+2
 ● 酸度:1.3
 ● アルコール度数:16.8

--------------------------------------------------------------------------------