仕事でちょっとばかり英語を使っていた”まおちゃん”、退職後はトント英語に接する機会がなく忘れる一方なので一念発起してNHK教育TVの英語教育番組を録画することにしたそうです。ニュース、インタビュー、日本文化・・素晴らしい教材がいっぱいあって、これをみっちりやればキャッチアップどころか、ぐんぐん上達するに違いないと確信!ところが、録画は”New”のままで溜まる一方だとか。
でもその中でひとつだけ欠かさず楽しみに見ているのがリトルチャロの物語だそうです。自分を助けようとして崖から転落し、闇(死)の一歩手前の”間の国”へ行ってしまった飼い主の翔太を探しながら様々な冒険に果敢にチャレンジするチャロが健気で愛おしくて・・もう英語なんてどっちゃでもええ、チャロが翔太に会えますように!と祈る思いで見てるとか・・かくして”まおちゃん”残念ながら、英語は忘れる一方らしい。
左上の写真は、サヨリのお造り。サヨリは”細魚”と書くように、スマートで銀色の美しい魚で、”魚界の麗人”と呼ばれているとか。脂肪が少なくあっさりとした味わいがあって、寿司ネタでも人気の高い魚のひとつです。出会いがありましたら、是非ご賞味ください。
【”神戸っ子ゴハン”記事へのリンク:http://www.kobekko-gohan.jp/2010/06/-50.html】
☆ ランチメニュー「肴菜御膳」(1800円)は、恐れ入りますが、前日までにご予約をお願いします。
☆ 団体様(18名様まで)のご予約も歓迎!ご予算ご希望に応じますのでご用命ください。
肴菜屋「わたり」
神戸市垂水区坂上2丁目1-25
電話番号 (078)751ー7588
営業時間:
(昼)11:30~14:00
(夜)17:00~22:00
定休日:水曜日(原則)
でもその中でひとつだけ欠かさず楽しみに見ているのがリトルチャロの物語だそうです。自分を助けようとして崖から転落し、闇(死)の一歩手前の”間の国”へ行ってしまった飼い主の翔太を探しながら様々な冒険に果敢にチャレンジするチャロが健気で愛おしくて・・もう英語なんてどっちゃでもええ、チャロが翔太に会えますように!と祈る思いで見てるとか・・かくして”まおちゃん”残念ながら、英語は忘れる一方らしい。
左上の写真は、サヨリのお造り。サヨリは”細魚”と書くように、スマートで銀色の美しい魚で、”魚界の麗人”と呼ばれているとか。脂肪が少なくあっさりとした味わいがあって、寿司ネタでも人気の高い魚のひとつです。出会いがありましたら、是非ご賞味ください。
【”神戸っ子ゴハン”記事へのリンク:http://www.kobekko-gohan.jp/2010/06/-50.html】
☆ ランチメニュー「肴菜御膳」(1800円)は、恐れ入りますが、前日までにご予約をお願いします。
☆ 団体様(18名様まで)のご予約も歓迎!ご予算ご希望に応じますのでご用命ください。
肴菜屋「わたり」
神戸市垂水区坂上2丁目1-25
電話番号 (078)751ー7588
営業時間:
(昼)11:30~14:00
(夜)17:00~22:00
定休日:水曜日(原則)