おはようございます。
昨日は朝6時から仕事。
夫も朝から仕事だったため、
子どもは近所の実家に預かってもらいました。
子どもも朝5時から元気元気!!
仕事の後は、月1回のお料理教室へ。
月1回のお料理教室は私にとって学校のようなもの。
お料理のレシピだけでなく、
栄養のこと、育児のこと、人生のこと、
いろいろなお話を聞く機会にもなります。
年齢、経験、生活環境もちがう人が沢山集まりますので。
自分が主催しているお料理会も
いろいろな勉強できる場であったり、
いろいろな経験ができる場であったり、
そんな場になれたらいいなー。
お料理教室の先生がよくおっしゃっているのが、
「皆さんのおかげ、皆さんとの出会いで、お料理教室を続けることができている」
ホントそのとおり。
自分ひとりで成り立っているわけではないのですね。
6日の自分主催のお料理会「ちぃクック」でも
今度の会でお茶をみんなにたててあげたいと言ってくださった方がいます。
「来月はお茶をたててくれるよー」とアナウンスしたら、
参加者からは「わ~楽しみ!!」とお料理会に参加すること自体も
楽しみにしてくれています。
自分が主催していても、感謝の気持ちを忘れずやっていきたいです。
昨日は朝6時から仕事。
夫も朝から仕事だったため、
子どもは近所の実家に預かってもらいました。
子どもも朝5時から元気元気!!
仕事の後は、月1回のお料理教室へ。
月1回のお料理教室は私にとって学校のようなもの。
お料理のレシピだけでなく、
栄養のこと、育児のこと、人生のこと、
いろいろなお話を聞く機会にもなります。
年齢、経験、生活環境もちがう人が沢山集まりますので。
自分が主催しているお料理会も
いろいろな勉強できる場であったり、
いろいろな経験ができる場であったり、
そんな場になれたらいいなー。
お料理教室の先生がよくおっしゃっているのが、
「皆さんのおかげ、皆さんとの出会いで、お料理教室を続けることができている」
ホントそのとおり。
自分ひとりで成り立っているわけではないのですね。
6日の自分主催のお料理会「ちぃクック」でも
今度の会でお茶をみんなにたててあげたいと言ってくださった方がいます。
「来月はお茶をたててくれるよー」とアナウンスしたら、
参加者からは「わ~楽しみ!!」とお料理会に参加すること自体も
楽しみにしてくれています。
自分が主催していても、感謝の気持ちを忘れずやっていきたいです。