昨日は久しぶりに前職場の先輩と食事をしました。
職場のあった阿佐ヶ谷で再会。
興味深いお話をたくさん聞けて、
とても有意義な時間を過ごさせていただきました。
食事の後は、
阿佐ヶ谷の「ぱんだ珈琲店」でお茶しましたよ。
http://pandacoffeeten.com/top.html
お話を伺ってみると、こちらはご夫婦で経営しているそうで。
自分たちのやりたいことを実現しているって感じがわかる店内で、
とてもうらやましく思いました。
先輩も、こちらのご夫婦も、共通しているものがあって。
それは、「天職」というものに巡り合えていること。
好きなことや得意な事を、仕事にできてるってのがいいですよね。
自分も、好きなことを仕事として成り立たせていきたいです。
まずはちぃクックを一生懸命がんばります!!
次回のちぃクックは、7月6日(土曜日)です。
和食メインで考えています。
いつも参加してくださっている方が、お茶をたててくださるそうです。
デザートタイムにたててくださるのですが、
小松菜シフォンと一緒だとどんな感じになるんだろう?と楽しみです。
お楽しみにー!
職場のあった阿佐ヶ谷で再会。
興味深いお話をたくさん聞けて、
とても有意義な時間を過ごさせていただきました。
食事の後は、
阿佐ヶ谷の「ぱんだ珈琲店」でお茶しましたよ。
http://pandacoffeeten.com/top.html
お話を伺ってみると、こちらはご夫婦で経営しているそうで。
自分たちのやりたいことを実現しているって感じがわかる店内で、
とてもうらやましく思いました。
先輩も、こちらのご夫婦も、共通しているものがあって。
それは、「天職」というものに巡り合えていること。
好きなことや得意な事を、仕事にできてるってのがいいですよね。
自分も、好きなことを仕事として成り立たせていきたいです。
まずはちぃクックを一生懸命がんばります!!
次回のちぃクックは、7月6日(土曜日)です。
和食メインで考えています。
いつも参加してくださっている方が、お茶をたててくださるそうです。
デザートタイムにたててくださるのですが、
小松菜シフォンと一緒だとどんな感じになるんだろう?と楽しみです。
お楽しみにー!