




ヌマーナは、海辺にある町で、夏には、沢山の人でにぎわいます。



海岸から少し坂を上って、階段を上がった途中にレストランの入り口があります。




店内。カーサは家、ラピサルダは、シェフの苗字で、日本語にすると、ラピサルダの家というレストランです。
シェフは、イタリアの著名なレストランや海外のレストランで修業をして、一月ほど前にレストランをオープンしたそうです。

シェフのお任せを注文して、グリッシーニと突き出しが三品運ばれます。

飲むムール貝。

エビとモスコーミュール。

コーンに詰めた、ナッツとマヨネーズ、モロッコのスパイス。

パン。


イワシ、イカ、フルーツのサラダと、牡蠣のシャーベット。

アサリ、ジャガイモ、サルシッチャ、ベアルネーズソース。





マルケ州の地方料理をシェアがアレンジした、ムール貝と牛肉のタルタル。トマトソースに、ムール貝の詰め物を混ぜていただきます。

帆立のカルボナーラ。


シェフが料理コンテストで賞を取ったリゾット。

アスパラガスのラヴィオリと舌平目。

ムール貝、ニンニク、ローズマリーのスパゲッティ。

カタツムリの形をしたパスタとつぶ貝。


オンブリーナ(ニベ科の魚)とシェフの育てたズッキーニ。

鶏肉とピーマン。

柚子のシャーベットとローズマリー、オリーブオイルのゼリー。

水牛のリコッタチーズ、サクランボとアーモンド。




食後の小菓子とエスプレッソコーヒー。