
ナス、ニンジン、セロリ、ズッキーニ、赤ピーマン、タマネギは5㎜程の角切りにします。カリフラワーは小さな小房に分けて、下茹でをします。野菜は、お好きな野菜で構いません。

鯖は、三枚におろして食べやすい大きさに切ります。

フライパンにオリーブオイル、ニンニク、月桂樹の葉を入れて熱し、野菜を入れて軽く炒めます。
砂糖を少し、塩、コショウを加えて炒めます。
ワインビネガーを加えて、野菜が柔らかくなるまで炒めます。
鯖は、塩、コショウをして、両面に薄く小麦粉を薄くまぶします。
フライパンに少し多めのオリーブオイルを入れて熱し、皮目から少し強火で焼いて、魚を裏返して火を止め、余熱で仕上げます。

お皿に、炒めた野菜を盛り付けます。

焼きあがった鯖をのせて出来上がりです。