イタリア料理

冬野菜たっぷりのミネストローネ

冬野菜たっぷりのミネストローネです。


フェンネル。


ロマネスコ。


ニンジン、タマネギ、ポロネギ、セロリ。


紫キャベツ、キャベツ。


紫ブロッコリー。


カリフラワー。


オレンジカリフラワー。


上記の野菜を厚手の鍋にオリーブオイル、月桂樹の葉、ニンニク、調理用のタコ糸で縛ったローズマリー、セージ、塩、コショウをして、、よく炒めます。


水を加えてしばらく煮ます。




ほうれん草も加えます。


予め煮た豆を加えてしばらく煮ます。


お皿に盛って出来上がりです。
寒くなったこの頃、美味しく体が温まる料理です。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

subasio
Doreminobu 様
コメントありがとうございます。

私もミネストローネは好きな料理の一つです。
寒い日にふーふーしながら食べるミネストローネは格別です。

是非作ってみて下さい。

これからもよろしくお願いします。
doreminobu
ミネストローネ 大好きです!野菜をいっぱい食べれて 美味しいですよね。


今回の冬野菜の ミネストローネ!食べてみたいです。ファンネル抜きで(手に入らないので)早速‼️チャレンジしてみます。楽しみです。いつも 我が家の食卓を賑やかに 🌟 ありがとうございま〜す。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事