鶏肉、豚肉、鳩、ウサギのトマト煮込みは、スコッティリアという料理で、数種類の肉を炒めて、玉ねぎ、セロリ、ニンジン、唐辛子、香草にトマトを加えて作ったソースで、肉が柔らかくなるまで煮込んだ、アレッツォ地方の古くから伝わる料理だそうです。
鶏肉、豚肉、鳩、ウサギのトマト煮込み。
トーストしたパンにソースをかけます。
肉をのせていただきます。初めて食べた料理です。私の中で忘れられない料理の一つになりました。
リコッタチーズとチョコレートのトルタは、ズブリチョローナというお菓子で、バター、小麦粉、砂糖、塩を、そぼろ状にした生地にして、型に入れ、リコッタチーズ、砂糖、削ったチョコレートを混ぜた物を入れ、その上にもう一段、生地をのせて、オーブンで焼いたお菓子です。
最新の画像もっと見る
最近の「日記」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事