イタリア料理

今日のパスタ 200 カルボナーラ(Spaghetti alla carbonara)

久々にカルボナーラを作りました。


スパゲッティは、私の好きな、ジュゼッペ コッコのふすま入りのパスタ。もちもちして、口に含むと、小麦粉の香りを感じるとても美味しいパスタです。


グアンチャーレ(豚のほほ肉の塩漬け)は、短冊に切ります。パンチェッタやベーコンで代用可能です。


ボールに卵黄、すりおろしたパルミジャーノチーズ、黒コショウを入れてよく混ぜ合わせます。




フライパンにオリーブオイル、ニンニク、グアンチャーレを入れてよく炒めます。


茹であがったパスタと少量のパスタのゆで汁をフライパンに入れて、よく混ぜ合わせます。


火を止めて、混ぜ合わせたボールの材料を加えて、よく混ぜ合わせます。


黒コショウを振りかけて、カルボナーラの出来上がりです。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

subasio
Re:おめでとうございます♪
Ray様 200回のお祝い ありがとうございます。

300回を目指して、頑張りたいと思います。

これからもよろしくお願いします。
Ray
おめでとうございます♪
あ☆ 200だ!

ちょっと、遅くなりましたけれど・・

200おめでとうございます

これからも、楽しみにしています♪
Ray
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「今日のパスタ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事