イタリア料理

鶏肉の猟師風煮込み(Pollo alla cacciatota)

イタリア中部地方の、鶏肉のちょい辛のトマト煮込みです。


鶏肉を骨ごとぶつ切りにします。骨なしでも構いません。


厚手の鍋に、オリーブオイル、ニンニク、ローズマリー、アンチョビー、ケーパー、月桂樹の葉を入れ熱します。


鶏肉を入れます。


鶏肉全体によく焦げ目をつけます。


白ワインを注ぎ、完全にアルコール分を飛ばします。


水、少量のお酢、唐辛子、塩を入れ蓋をして、肉が柔らかくなるまで弱火で煮込みます。
途中、水分がなくなってきたら、少し水を加えます。


最後に、生トマトのみじん切りを加え、10分程煮込みます。


出来上がりです。

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