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イタリア料理

トリッパのトマト煮込みローマ風(Trippa alla romana)

トリッパの煮込みは、牛の二つ目の胃袋(通称ハチノス)で作ります。


今回使ったのは予め下処理してすぐに調理できるのですが、香味野菜、香草と共に水から沸騰させて
そのあと20分程弱火で煮ます。


厚手の鍋に、オリーブオイル、ニンニク、月桂樹の葉、フレッシュミント、ローズマリー、ニンジン、セロリ、タマネギのみじん切りを加え暫く炒めて、小指ほどの幅とながさに切ったトリッパを入れて炒めます。


強めの火でかき混ぜながら炒め続けて、材料がなべ底にあたる位になったら、白ワインを注ぎアルコール分を完全にとばします。
水を加え、塩、コショウ又は唐辛子を入れてしばらく煮込みます。




トマトのみじん切りを加え、もう少し煮込み、火を止める少し前にフレッシュミントを入れて仕上げます。


出来上がり。
すりおろしたチーズをかけていただきます。

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