見出し画像

イタリア料理

オリーブの木

オリーブの木を見てきました。

小さな実がつき始めていましたが、ほんのわずかでした。





私の住んでいる辺りでは、花もほとんど咲きませんでした。
今年は残念な年になりそうです。


今日のパスタは、ズッキーニの花とパンチェッタのメッツェマニケ(Mezze maniche リガトーニの半分の長さのパスタで、半袖という意味)。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

subasio
ZUYA様へ
こんばんは。ズッキーニの花は、詰め物やフライにすることが多いですが、炒め物やリゾットに加えたりもします。

丸いズッキーニは、上部を切り、中身をくり抜いて、くり抜いた中身とハンバーグの種を混ぜて詰めて、オーブンで焼く料理があります。肉以外にも野菜やモッツァレラチーズ等を使う料理もあります。
ご参考になれば幸いです。
ZUYA
こんにちは。

ズッキーニの花はこんな風にも使えるのですね。詰め物をするだけかと思っていました。私は西洋野菜を多く扱う職場で働いているので、こちらのブログはいつもいつもとても為になっています(全部が全部自分では試せないですからね~)

ちなみに丸ズッキーニを使った料理とかもあるのですか?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る