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イタリア料理

カクテル

知り合いのバールマン(バーテンダー)に、イタリアオリジナルで、一番のカクテルは何ですか?と尋ねると、ネグローニと即答の答えでした。
ネグローニは、1919~1920年頃、フィレンツェのカミーロ・ネグローニ伯爵が、行きつけのレストランで、食前酒としていつも飲んでいた、アメリカーノ(カンパリとベルモットを炭酸水で割ったイタリアのカクテル)を、バールマンが、伯爵が訪れたロンドン旅行を記念して、炭酸水の代わりにジンを加えたカクテルを作って、提供したのが始まりだそうです。そして、伯爵の苗字、ネグローニをとって、ネグローニと名付けられたそうです。
早速、バールマンに、ネグローニを作ってもらいました。

グラスに、氷を入れて冷たくします。



別の氷を入れたサーバーに、カンパリ、ベルモット、ジンを入れてかき混ぜます。








冷やしたグラスに、カクテルを注いで、ネグローニの出来上がり。


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コメント一覧(10/1 コメント投稿終了予定)

subasio
Ray様へ
おはようございます。料理もそうですが、見た目が綺麗だと、美味しさが増しますね。今回頂いたカクテルは、アルコール度数が結構高くて、一杯でほろ酔い気分になってしまいました。でも美味しいカクテルでした。
Ray
きれい~☆
わぁ~キレイな色~☆

まるで、夕焼けの色のようで
ディナーの前に、夕焼けの色を思い浮かべながら
そして、今日一日を思い出しながら頂く
食前酒として
ふさわしいように感じました♪

カクテル…って、色も楽しめる飲み物なんですね・・☆
お酒を頂かない私にとって、なんだか、今さらな発見!な気持ちになりました。
Ray
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