イタリア料理

ナスの炒め物(Melanzane a funghetto)

簡単に出来て美味しいナスの炒め物です。

イタリア語でMelanzane(ナス) a funghetto(小さなキノコ)、小さなキノコに見立てたナスという、ナポリ地方の料理です。
ナスの食感も少しキノコに煮ていると思います。


ナスは1.5cm程の角切りにします。


イタリアンパセリはみじん切りにします。


テフロン加工のフライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱しナスを入れて、少し強めの火で炒めます。ナスが油分を吸って、油が足りなくなるように感じるかもしれませんが、すぐにナスから水分が出てくるので、そのまま炒めて下さい。


ナスに少し焦げ目がついたら、塩、コショウで味をととのえます。




イタリアンパセリを加えて、よく混ぜ合わせます。


お皿に盛って出来上がりです。料理の付け合わせ、前菜にしていただきます。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事