イタリア料理

オリーベ アスコラーネ(肉詰めのオリーブのフライ)

オリーベ アスコラーネはマルケ州の料理です。

緑色のアスコラーネ種のオリーブに、炒めた挽き肉、卵黄、パルミジャーノチーズ、ナツメグを混ぜた物を詰めて、小麦粉、溶き卵、パン粉を付けて揚げます。


揚げる前のオリーベ アスコラーネ。







オリーブのほろ苦さと肉の詰め物がよく合って、つい何個でも食べてしまう、少し危険な食べ物です。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

subasio
doreminobu様
コメントありがとうございます。

冷たいビールのお伴によく合います。

一度作った事がありますが、結構手間がかかります。

今回食べたのは、スーパーで買った、揚げるだけの物もです。

これからもよろしくお願いします。
doreminobu
ビール片手に おつまみに、美味しそうですが、作るのは 根気のいりそうな 一品ですね(笑)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事