見出し画像

イタリア料理

ミートボール

イタリアでミートボールは、人気の家庭料理の一つです。
イタリア語ではポルペッテ(Polpette 単数形はポルペッタPolpetta、普通は一個以上食べるので複数形を使います)。ポルペッタは、一般的にミートボールですが、小さめの団子状の物もポルペッタと呼ばれます。その時は、野菜のポルペッタとか、魚のポルペッタという言い方をします。
それぞれの家庭で作り方は違うようですが、挽肉、卵、すりおろしたチーズ、ナツメグ、牛乳に浸して柔らかくしたパン、塩、コショウ、みじん切りのイタリアンパセリを混ぜて作ります。フライパンで表面を焼いて、トマトソースで煮込みます。


ポルペッテ。



ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る