goo blog サービス終了のお知らせ 

イタリア料理

ポルチーニ茸

ポルチーニ茸の季節になりました。




ポルチーニ茸。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

subasio
Re:そういえば!
Ray様 おはようございます。

松茸、秋の味覚ですね。懐かしいです。
今は冬に日本に里帰りをするのですが、数年前までは、夏に帰国していました。
スーパー等で松茸を見かける頃になると、日本を離れる日が近づいて来ることを思い出しました。

これからもよろしくお願いします。
Ray
そういえば!
こんにちは☆今日も暑い日本です~

そういえば♪
ボルチーニ茸♪
ものすごく意識したことはありませんでしたけれど。。
パスタなどに、よく、入っていますね♪

きのこ類、、とくに、外国のきのこって、
お魚同様、切り身みたいになって、
イタリアンのレストランで、頂くことが多いので、
まるごとの、姿を、目にするのは、初めてかもしれません・・>ボルチーニ茸

そして!

似てますね♪ かの「松茸」 にっ☆


何も云われずに出されたから
「松茸ですね♪」 と、云っちゃいそうです~

ごめんなさい・・ボルチーニ茸さん・・☆
Ray
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食材」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事