goo blog サービス終了のお知らせ 

イタリア料理

ノルチネリア Norcineria(豚肉とその加工品を専門に扱うお肉屋さん)

中部イタリアには沢山のノルチネリアがあります。

豚肉とその加工品だけを専門に扱っています。

ノルチネリアの名前の由来は、ウンブリア州のノルチァと言う町が由来だそうです。

ノルチァは半年ほど前の大地震で大変な被害にあいました。

一日も早くの復興を心から願っています。

このお店は私が時々行くお店です。


肩ロース。


すね肉。


スペアリブ、ロース肉、サルシッチャ、バラ肉等が並んでいます。注文に応じて切ってくれます。








自家製の豚肉を使った色々な種類の食材。


お惣菜もあります。


グアンチャーレ(豚のほほ肉の塩漬け)


豚の肩肉の生ハム。






サラミ等。


私の好きなポルケッタ。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事