S.T.E.P.22's BLOG

もっともっと多くの人に、S.T.E.P.22のこと、そこに関わるメンバーのことを知ってもらえますように…。

とろっとろのブリのステーキ

2005年10月18日 | グルメ情報+α
今日は、私がこれから新しいことをやるには、絶対に彼女だ!という絶大な信頼を置いている女性と、お互いの彼というメンバーで食事会をしました、というよりはする予定でした。というのも、妹さんが出産間近!という事情により、急遽二人は病院へ駆けつけることとなり、フルメンバーで集うことはできなかったのです。でも無事健康な赤ちゃんが産まれ、皆幸せな気分に。

それにしても今日行ったお店「銀座ロビー」で食べた食事は、長らく和食から離れていたこともあってか、本当においしかったなぁ。特に写真に掲載した「ブリのステーキ」はガーリック&大根おろし+最強ソースの効果が最大限発揮され、美味。

メニューのほとんどを食べつくしたのでは?という勢いで食べ続けた私たちですが、ただ一品、「冷やし水茄子」にはびっくり。生の茄子がそのままでてきて、味はない。茄子に限りない自信を持っているとの説明があったものの、やっぱり茄子は焼くか煮るかした方がいいなぁという素直な感想をもってしまいました。まだまだグルメにはなりきれないようです。

この日、私たちは熱くお互いの将来の夢について語りながら、さらにS.T.E.P.22でどんな展開をしていこうかとブレストを続けました。そこで出てきた案に、果てしない可能性を感じ、春めどで実現できるよう動くつもりです。何かを生み出す作業。何かを想像する作業。これは限りないパワーを与えてくれるので、そんな作業をするための時間は、とにかく大切にしていきたいものです。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
そうだよね (亜基)
2005-10-22 06:06:54
ゼットン系列のお店に行くチャンスが突然増えたから、今勢いがアップしてるのかなぁと思ってたところ。名古屋のチェーンなんだよね!



銀座ロビーはおいしかったなぁ。

ギンザ舌呑は、…。

チェーンだから、店によって色々あるわよね。



水茄子は、今回は味噌や、たたき梅で食べたよ。

確かにちょっと時期が遅かったのかなぁ。

多少モサモサしてた。



ぜひ幸子ちゃんからも、お薦めのお店情報よろしくね☆
返信する
Unknown (幸子)
2005-10-21 22:22:23
おぉ、水茄子大好きです。しかも、焼いていないものが大好きです。おしょうゆとわさびで食べてください。かなり美味しいです。ただ、今の時期は、少し遅いかも・・・。



銀座ロビーって、ゼットン系列なんですね。ゼットンは名古屋のチェーン店なんですよね。うぅーん、行きたいけど、銀座で名古屋のお店は・・・。おいしかったですか?って、おいしかったんですよね。また、銀座のおいしいお店を教えてくださいね。
返信する
うわぁ~~~ (亜基)
2005-10-19 19:05:36
私は牧ちゃんの動向が気になってたよ。

元気にしてる?



コメントありがとう。



エキサイティングな会合って、文字にしてしまうと、その興奮度合いがうまく伝わらないの…。



ということで、今回の件については、もう少し案を具体化させて、提案するからね♪



今夜は会場を貸してくれるお店の人と、仲介してくれる人と、食事をしてきます。詳細はMLで!!!



返信する
気になる。。。 (maki from Berkeley)
2005-10-19 17:42:23
なんだかエキサイティングな会合がかなり気になりますね。。。

亜基さんのブログを読んでいると、度々エキサイティングな会合についての記述が出現して毎回かなり気になる私。。。:p
返信する