今日は大学時代の女友達と、恵比寿にある「い志井」というホルモン焼きのお店に行ってきました。会社の同僚から「ここのコラーゲンコースを食べたら、翌日お肌がつるつるになっての♪」と言われてから、とにかく気になっていたお店。
そこで久しぶりの再会の場として、迷わず予約。
どんなものが出てくるのかなぁ~と思っていたら、まずはホルモンのお刺身がやってきました。
お刺身のコリコリ感と、タレのおいしさが絶妙で、かなりお気に入りに!
そのまま「お肌つるつるコラーゲン寄せ」へ。
このメニュー、何といっても名前が魅力的ですよね。
5人とも、ちゃ~んと完食していました^^
続いて、苦手なレバーが登場。
絶対に食べられないと思ったのですが、今年は挑戦の年、ということで食べてみることに。
すると、「好き」な味ではないけれど、「まぁ食べられる」のレベルまで昇進。
これが「好き」な食べ物へと変わる日は来るのかなぁ。
そして今日食べた中で、一番好きだったのは、コラーゲンボール入りスープ。
スプーンの上にのっているコラーゲンの塊をスープに溶かしながら飲むのですが、おいしかったなぁ。
最初から最後までコラーゲンを摂取しながら、女度をあげつつ、終始話題は、それぞれの恋の話へ。詳細は間違っても書くことはできませんが、27年間生きていると、本当に学生時代とはまったく違うストーリーが次から次へと登場するものなんだなぁと驚きの連続。
こうして私達は成長していくんだと、実感した夜でした。
恋愛って奥が深すぎる…。
☆☆☆S.T.E.P.22のサイトはこちら☆☆☆
そこで久しぶりの再会の場として、迷わず予約。
どんなものが出てくるのかなぁ~と思っていたら、まずはホルモンのお刺身がやってきました。
お刺身のコリコリ感と、タレのおいしさが絶妙で、かなりお気に入りに!
そのまま「お肌つるつるコラーゲン寄せ」へ。
このメニュー、何といっても名前が魅力的ですよね。
5人とも、ちゃ~んと完食していました^^
続いて、苦手なレバーが登場。
絶対に食べられないと思ったのですが、今年は挑戦の年、ということで食べてみることに。
すると、「好き」な味ではないけれど、「まぁ食べられる」のレベルまで昇進。
これが「好き」な食べ物へと変わる日は来るのかなぁ。
そして今日食べた中で、一番好きだったのは、コラーゲンボール入りスープ。
スプーンの上にのっているコラーゲンの塊をスープに溶かしながら飲むのですが、おいしかったなぁ。
最初から最後までコラーゲンを摂取しながら、女度をあげつつ、終始話題は、それぞれの恋の話へ。詳細は間違っても書くことはできませんが、27年間生きていると、本当に学生時代とはまったく違うストーリーが次から次へと登場するものなんだなぁと驚きの連続。
こうして私達は成長していくんだと、実感した夜でした。
恋愛って奥が深すぎる…。
☆☆☆S.T.E.P.22のサイトはこちら☆☆☆
中川店長。
あの少し低い引き戸がまたいいですよね^^