会社で11時45分頃になると始まる3分クッキング。
この番組には、いつもその日の夜の献立になるヒントが満載。
ということで豆乳グラタンが、今夜の食卓にのぼる1品の候補にあがってきました。最近仕事が遅く、帰宅は22時を過ぎることも。今日もそんな1日でしたが、どうしてもコンビニでのご飯は食べたくないなぁということで、なるべくヘルシーなレシピを、と思って、豆乳グラタンを作ることにしました。本来は牛乳のところをちょっとアレンジ。
豆乳にするとかなりコクが出てお薦めです^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/a0/e7bdbd8c305e5f67463d7d1124079da4.jpg)
この番組には、いつもその日の夜の献立になるヒントが満載。
ということで豆乳グラタンが、今夜の食卓にのぼる1品の候補にあがってきました。最近仕事が遅く、帰宅は22時を過ぎることも。今日もそんな1日でしたが、どうしてもコンビニでのご飯は食べたくないなぁということで、なるべくヘルシーなレシピを、と思って、豆乳グラタンを作ることにしました。本来は牛乳のところをちょっとアレンジ。
豆乳にするとかなりコクが出てお薦めです^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/a0/e7bdbd8c305e5f67463d7d1124079da4.jpg)